»
»
El Xirivella rescata un punto en el último suspiro

Jornada 26.- Xirivella CF, 3; UD Bétera, 3.

Reparto de puntos entre Xirivella y Bétera en su duelo directo de la zona baja de la tabla; en un partido en el que los del Camp del Túria llegaron a tener una ventaja de dos goles. No obstante, los de L’Horta Oest se hicieron fuertes a balón parado y en dos córners consiguieron empatar. Destacar que el visitante Dani Zapata completó un doblete.

A las 17:30 horas de la tarde de hoy ha tenido lugar en el Polideportivo Municipal «Ramón Sáez» el enfrentamiento correspondiente a la vigésimo-sexta jornada de Regional Preferente, donde se medía el Xirivella CF ante el UD Bétera.

El encuentro no iba a poder empezar de mejor manera para los visitantes. Y es que apenas habían transcurrido cinco minutos cuando Dani Zapata se encargaba de materializar con éxito la que era la primera ocasión del partido. Tras este gol encajado, el cuadro local trató de reaccionar de inmediato. Y así fue, pues pocos minutos después, Rubén le devolvía la igualdad al marcador. Destacar que este primer tiempo iba a estar muy disputado, tratándose ambos equipos de tú a tú. Además, resaltar que tanto al Xirivella como al Bétera se les anuló un gol.

El segundo tiempo se iba a iniciar con un Bétera aprovechando una mala salida del Xirivella para montar una contra que finalizaba con un nuevo tanto de Dani Zapata. Este marcador iba a mantenerse hasta el último tramo del duelo, en el que los visitantes ponían más tierra de por medio y de nuevo en una contra, Lloret anotaba el 1-3. Pero ya en la recta final del encuentro, los de L’Horta Oest iban a hacer valer uno de sus puntos fuertes para encontrar el camino del gol; el juego aéreo. Y es que gracias a dos córners consiguieron empatar: primero Víctor García en los últimos minutos y después Rafa en el tiempo de descuento.

Por lo que respecta a la próxima jornada, el Xirivella visitará al Club Almenara Atlétic; mientras que el Bétera recibirá al Puçol.

Xirivella CF: Bayot, Gutiérrez, Sergio (Llorens, 78’), Torres (Rafa, 78’), Rubén, Mati, Gasquet (Forcadell, 70’), Requena, Legua, Ocaña y Víctor Pérez (Víctor García, 63’).

UD Bétera: Vicente, Guillen, Aparisi, Miguel, Lloret (Blay, 90’+), Lorenzo, Vargas, Damián, Figal (Jesús González, 79’), Dani Ordiñana (Javi Boix, 54’) y Dani Zapata.

Goles: 0-1 Dani Zapata (5’); 1-1 Rubén (13’); 1-2 Dani Zapata (54’); 1-3 Lloret (77’); 2-3 Víctor García; 3-3 Rafa (90’+).

Árbitro: Pablo García Archiles. Amonestó con cartulina amarilla a los locales Gutiérrez, Víctor Pérez y Gasquet; así como a los visitantes Guillen, Lloret, Figal, Jesús González, Damián y Blay.