»
»
A falta de objetivos, goles en el Novelda – Roda

Jornada 34.- Novelda CF, 2; CD Roda, 2.

Buen espectáculo el ofrecido por verdiblancos y gualdinegros en La Magdalena. Partido entretenido, con alternativas en el marcador y sin agobios clasificatorios.

El primer aviso lo dio el Roda, en un saque de esquina que tuvo que despejar el verdiblanco Luis García para evitar el primer gol del encuentro. Respondió rápidamente Juanfran con un disparo que Rives envió a saque de esquina. Reclamó la afición de La Magdalena una pena máxima sobre Piera a los diez minutos, pero el colegiado hizo caso omiso a las protestas locales. Y con tanta ida y venida, el Roda a los 13’ se adelantó en el marcador. Falta lateral que despeja en corto la zaga noveldense y el central gualdinegro Eixea introduce en la puerta de Poveda tras recoger el rechace.

Por si fuera poco, otro contratiempo para el Novelda pues a los 18’ Samu tuvo que ser sustituido por Joseto por lesión. El partido estaba muy parejo pero el Novelda estaba obligado a dar un paso adelante para intentar el empate. En el ’35 la tuvieron los locales cuando Ferrán remató alto en muy buena situación para marcar. Quien no falló fue Mora cuatro minutos después, aprovechando el despeje del meta Rives tras el disparo de Ferrán. Los verdiblancos olieron la sangre y empujaron hasta que, justo antes del descanso, consiguieron darle la vuelta al marcador. El centro de Juanfran fue cabeceado por Piera al fondo de las mallas.

Las tornas habían cambiado y el equipo de Pepe De La Sagra era ahora quien tenía que apretar en busca de nivelar el marcador. En un principio fueron los verdiblancos quienes rondaron el área de Rives con Luis Carlos y Mora como protagonistas. Pero poco a poco se fueron estirando los de Vila-real. Raúl tuvo que sacar una mano salvadora en un córner para evitar el empate cuando restaban veinte minutos para el final. Cinco después el colegiado anuló un tanto a los castellonenses entendiendo que hubo falta en el remate. Pero tanto fue el cántaro a la fuente que llegó el segundo tanto visitante en el ’80, obra de Ivi. En los diez últimos minutos más el descuento, ninguno de los dos fue capaz de volver a desnivelar la balanza a su favor, finalizando el partido con el pertinente reparto de puntos.

En el ecuador de la tabla, tanto Novelda como Roda intentarán quedar lo más alto posible, disfrutando sin agobios de las jornadas que restan. La próxima medirá a los verdiblancos con el Rayo Ibense en Ibi y a los gualdinegros en casa con sus vecinos de Borriol.

Novelda CF: Raúl Poveda, Juanfran, Pepe Sellés, Luis García, Óscar Amat, Mora, Piera, Pagán, Samu (Joseto, 18’), Ferrán (Iván, 87’) y Luis Carlos (Kike, 65’).

CD Roda: Rives, Ángel (Joel, 60’), Ramos, Ivi, Adrián Eixea, David Karg, Borja Gómez, Tali, Nico, Charly Gracia (Moliner, 87’) y Meseguer (Miralles, 67’).

Goles: 0-1 Min. 13: Adrián Eixea; 1-1 Min. 38: Mora; 2-1 Min. 45: Piera; 2-2 Min. 80: Ivi.

Árbitro: Cristian Campo Hernández, auxiliado en las bandas por Daniel Sánchez Rodríguez y José Romero Pérez. Amonestó a los visitantes David Karg e Ivi.