»
»
»
Un gol de Hugo Guillamón permite a la Sub-18 clasificarse para la gran final

Campeonato de España Juvenil Masculino (Semifinal).- Selección Canaria, 0; Selección Valenciana, 1.

El tanto del valencianista marcado en el minuto 70 y el gran partido realizado por el combinado dirigido por José A. Gimeno permiten a la Selección Valenciana aspirar al Campeonato de España. En un encuentro trepidante, finalmente valió la diana de Hugo Guillamón para acceder a la final que se disputará el domingo a partir de las 13:00 horas y en la que se enfrentarán al ganador de la otra semifinal que juegan en unos minutos los combinados de la Comunidad de Madrid y del País Vasco. Foto: FFCV.

Los primeros minutos de juego estuvieron marcador por la gran presión efectuada por Canarias a la salida del balón de la Selección Valenciana. La primera gran oportunidad corrió a cargo de los isleños, pero Eusebio la sacó sobre la línea de gol. Desde ese momento la Valenciana comenzó a tener la posesión del balón y el control del encuentro. Este contexto conllevó la aparición de ocasiones para avanzarse en el marcador. Primero fueron Nacho y Eusebio, los que estuvieron a punto de poner por delante a los suyos con dos remates de cabeza que se fueron por poco. Y luego, nuevamente Nacho, y sobretodo Pitu, hasta en tres ocasiones, buscaron el gol sin fortuna, también gracias a las paradas del portero canario.

En la segunda parte el juego estuvo igualado. Pascu pudo hacer el 0-1 pero fue hasta el minuto 70, cuando la valenciana golpeó primero y se adelantó en el electrónico. Hugo Guillamón, con un disparo por toda la escuadra a la salida de un córner, puso el 0-1 en el marcador con un verdadero golazo. Los canarios también tuvieron una clara acción para establecer el empate pero la marraron, el propio Hugo salvó bajo palos.

La Selección Valenciana Sub-18 disputará el próximo domingo, a las 13:00 horas (dese las 12:45 horas en www.golsmedia.com, la gran final del Campeonato de España ante el País Vasco, que posteriormente se impuso a Madrid.

Canarias: Raúl, David, Juan Carlos (Dani 46’), Carlos, Diego (Bruno 84’), Dani, Isaac (Miguel 75’), Thierno, Víctor (Jorge 75’), Brian y Cristian.

C. Valenciana: Marc, Goyo, Estacio, Eusebio, Hugo, Pascu, Beitia, Baena (Christian 76’), Granados (Morante 68’), Pitu (Collado 85’) y Nacho Díaz (Raúl Alcaina 89’).

Gol: 0-1. Min. 70: Hugo Guillamón.

Árbitro: Patiño Álvarez (Comité Madrileño). Amonestó a los valencianos Goyo y Estacio.

Incidencias: Partido disputado en el Polideportivo Municipal de Boadilla del Monte (Madrid) ante unos 400 espectadores.