»
»
Un gol de Figalin en el 89 da vida al Bétera en La Corona

Jornada 31.- Club Almenara At., 1; UD Bétera, 2.

Se adelantaron los valencianos en la primera mitad con el gol de Zapata. Los castellonenses igualaron el partido en el segundo tiempo con un tanto de Pau de penalti. Pero en el 89, Figalin, hizo el 1-2 para llevarse los tres puntos a Bétera con un golazo de falta. Ambos equipos terminaron con diez jugadores tras las expulsiones de Josep, por los locales, y Madrid, por los visitantes.

El Almenara recibía al Bétera en La Corona. Los visitantes llegaban a esta cita jugándose la vida y con el único objetivo de llevarse la victoria para lograr una permanencia que cada vez está más complicada. Por el contrario, los locales, sin nada en juego, intentarían conseguir los tres puntos ante su afición para terminar lo más alto posible en una excelente temporada para los de Balaguer.

Partido marcado por el viento el que se vivió en La Corona. En la primera mitad, los locales tuvieron el viento a favor y se notó en cuanto a número de ocasiones. Generaron constantemente ocasiones sobre la portería defendida por Madrid, sin embargo, tanto perdonaron que terminaron pagándolo. El Bétera, en su segunda llegada al área, golpeó primero y se adelantó en el marcador gracias a un tanto del delantero Zapata tras una asistencia de Albert. El Almenara no bajó los brazos y siguió intentándolo pero no consiguió igualar el partido antes del descanso. De esta manera, con el 0-1 se fueron los jugadores a vestuarios.

Tras la reanudación, fueron los visitantes los que jugaron con el viento a favor. Esto provocó que colgaran más balones sobre el área local, sin embargo, los castellonenses supieron defenderse bien y contraatacaron mejor todavía. En una de estas, el colegiado señaló penalti a favor de los locales y Pau no falló desde los once metros para igualar de nuevo el partido. Con el empate, el Bétera debía ir a por la victoria y así lo hizo. Lloret puso toda la carne sobre el asador y se la jugó a una carta. Sin embargo, los visitantes se iban a quedar con un jugador menos tras la expulsión de su portero por doble amarilla.

Este hecho trastocó un poco los planes previstos para los valencianos pero no tiraron la toalla en ningún momento. El Almenara no supo cerrar el partido con superioridad, pues estuvieron muy negados cara a portería. Y en el tramo final del partido, Josep, el lateral local, iba a ser expulsado por doble amonestación y se igualaron de nuevo las fuerzas en el terreno de juego. Pero, finalmente, en el minuto 89, Jorge Figal ‘Figalin’, lanzó una falta directa a la escuadra para darle los tres puntos al Bétera en un encuentro vibrante.

Así pues, con el 1-2 se llegó al pitido final en La Corona. Con este resultado, el Almenara, con 48 puntos, sigue séptimo y la próxima semana recibirá al Albuixech de nuevo en La Corona. Por su parte, el Bétera, con 26 puntos, se encuentra en posiciones de descenso, a dos puntos de la salvación y la próxima jornada recibirá al Onda en su feudo.

Club Almenara At.: Sergio, Iván Martínez (Cuadrado, 83′), Josep, Izan, Javi Beltrán (Toni, 69′), Juanpe, Fran (Cristian, 72′), Dani, Pau, Luís y Jamal.

UD Bétera: Madrid, Guillen, Carles, Migue, Vargas, Josep Blay, Robert, Javi Boix (Álex, 53′) (Loren, 78′), Damián, Jesús Figal (Carlos, 66′) y Zapata (Jorge Figal, 62′).

Goles: 0-1 Zapata (38′); 1-1 Pau (p.) (53′); 1-2 Jorge Figal (89′).

Árbitro: Alberto Gabriel Cornelles Vicente. Amonestó al local Fran; y también a los visitantes Miguel, Carles, Rober y Lorenzo. Expulsó con doble amarilla a Josep por los locales y también a Madrid por los visitantes.

Incidencias: Partido disputado en el Estadio ‘La Corona’.