»
Goleada del Elche Ilicitano que vale una permanencia

Jornada 42.- Elche Ilicitano CF, 3 ; CD Eldense, 0.

Tensión tanto en la grada como en el campo en un partido que terminó con goleada del filial franjiverde que sella su permanencia en Tercera División y deja fuera de la promoción de ascenso al Eldense. Crónica: Cristian Pérez // Foto: @futbolbaseECF.

Primera parte de alto voltaje sobre el césped del Martínez Valero que empezó con un gol tempranero del filial franjiverde en el minuto 7, después de que Molina batiese al portero tras recoger un centro de Leomar desde la derecha. A raíz del gol, el Elche Ilicitano se equivocó y dio un paso atrás, dejando metros al Eldense para elaborar jugadas. Cerca del minuto 20, Cristo y Solano tuvieron la oportunidad de adelantar a los visitantes pero no acertaron de cada a gol. En la última jugada del primer tiempo, Kofi pudo ampliar distancias para el Ilicitano pero su disparo se marchó rozando el poste. El partido se fue al descanso con 1-0.

En la segunda parte el Eldense salió a por la remontada ya que solo le valía la victoria y embotelló al Elche Ilicitano en su campo, pudiendo hacer daño únicamente a la contra. Un posible penalti en el área franjiverde pudo cambiar el partido, pero pocos minutos después, Leomar culminaba una contra subiendo el 2-0 en el marcador para la euforia de la afición local. Un Eldense sin hacer los deberes y hundido sólo pudo ver cómo en el minuto 90 de nuevo Leomar recibía un balón a la espalda y batía al portero con un tiro cruzado que significaba el 3-0 final.

Este resultado permite al filial franjiverde quedarse una temporada más en Tercera División y deja al CD Eldense sin jugar la promoción de ascenso a Segunda B, remarcando el hecho de que el CF La Nucía también perdió, por lo que de haber ganado los de Elda se habrían clasificado para el ‘play-off’. Otro hecho significativo es que con esta permanencia, la Ilicitana podrá seguir compitiendo en Preferente, ya que en caso de descenso del Ilicitano habrían arrastrado a la Ilicitana por ser afiliado del Elche CF.

Elche Ilicitano CF: Adrián Real, Rubén, Luis Maestre, Jero, Pablo, César, Molina (Hugo, 64′), Samba, Kofi (Josu, 71′), Benktib (Ibra, 88′), Leomar.

CD Eldense: Chema, Crespo (Loren, 28′), Mariano (Terol, 68′), Titino, Torrent, Clausi, Chema Díaz, Cristo, Solano, Miguel (Jornet, 54′), Tortosa.

Goles: 1-0 Molina (7′), 2-0 Leomar (75′), 3-0 Leomar (90′).

Árbitro: Jorge Tarraga. Amonestó a los locales Samba, Rubén y Luis, y a los visitantes Chema Díaz y Mariano.

Incidencias: Partido disputado en el Estadio Martínez Valero.