»
»
Iván Sales salva los muebles y Castalia decidirá

Promoción de ascenso a Segunda División B (Primera Eliminatoria, Ida).- CD Tropezón, 1; CD Castellón, 1.

Partido complicado el que ha tenido que superar el CD Castellón en su visita al Tropezón. Se adelantaron los locales en la segunda mitad, pero en los últimos minutos apareció el recién ingresado Iván Sales para poner el importante 1-1 y Castalia decidirá en la vuelta. Merecieron más los visitantes, sobre todo en una segunda mitad en la que fueron muy superiores al rival.

El encuentro arrancó con el Tropezón saliendo en tromba buscando la portería de un Zagala que fue providencial en el minuto 4 cuando detuvo un balón envenenado de Isuardi cuando ya se cantaba gol en el Municipal de Santa Ana. En el minuto 11 volvieron a perdonar en un testarazo de Zarandona que salió rozando el palo. En el 19 llegaría la más clara para el Castellón con un potente disparo de Javi Rubio que detuvo el guardameta Iván. Todavía tendría un último susto el conjunto castellonense cuando Dorronsoro remató fuera en una contra muy bien llevada por los locales.

Tras la reanudación el Castellón gozaría de las mejores ocasiones, primero en la cabeza de Cristian Herrera, después con un disparo de Cubillas a la madera y por último Javi Serra tras una asistencia del propio Cristian. La salida en tromba de los visitantes no amedrentó al conjunto cántabro, que primero avisaría con un potente disparo de Álex Díaz que atrapó Zagala, pero la siguiente jugada el propio Álex Díaz si que acertaría en el remate del córner para poner el 1-0. Tras el gol el partido se volcó hacia el área de los de Torrelavega, aunque no conseguían generar excesivo peligro, hasta que Escobar dio entrada a Iván Sales, que con un tiro de calidad colocó el balón lejos del alcance del guardameta para poner el 1-1.

La semana que viene Castalia decidirá quien avanza en esta primera ronda de ‘play-off’ de ascenso a Segunda División B.

CD Castellón: Zagala, Abraham, Arturo, Enrique, Kike Ferreres (Iván Sales 84′), Castells, Javi Rubio (Juanjo 77′), Serra, Marenyà, Cristian Herrera (Ximo Forner 89′) y Cubillas.

CD Tropezón: Iván, Sofi, Bustillo, Rafa, Álex Díaz, Zarandona, Luis González, Dorronsoro, Isuardi, Riki y Víctor.

Goles: 1-0 Álex Díaz (76′) 1-1 Iván Sales (86′).

Árbitro: El colegiado Gorka Etayo Herrera amonestó a los visitantes Serra, Javi Rubio y Cubillas.