»
»
Cortell y Solano certifican la primera victoria del Olímpic

Jornada 1.- Silla CF, 0; CD Olímpic de Xàtiva, 2.

Dos zarpazos de Álex Cortell y Solano en los últimos 10 minutos del partido otorgan los primeros tres puntos al CD Olímpic de Xàtiva ante un Silla que llevó el control del juego hasta que el físico no aguantó más.

El encuentro arrancó con la posesión dividida, con los dos equipos bien posicionados en el terreno de juego y con intención de controlar el choque, pero a partir del minuto 10 el Silla cogió la batuta y comenzó a mandar sobre un Olímpic que veía cómo los pupilos de Edu Revert disfrutaban de ocasiones de gol como las acontecidas en el minuto 9 a cargo de Jony, quien efectuó un lanzamiento de falta pegado al poste derecho que rechazó Kedra. Pero fue Verdú el hombre con más peligro del conjunto local, quien tuvo dos ocasiones de adelantar al Silla mediante dos remates que se marcharon cerca de la portería del Olímpic. Los de Xàtiva trataban de aprovechar las contadas ocasiones de gol que gozaron, pero no era suficiente para crear ocasiones claras de gol. Unido a eso, Banegas se lesionaba en el minuto 37 y el Olímpic se quedaba sin su cerebro en el medio del campo.

La segunda parte fue un calco de la primera en sus primeros compases. Ambos equipos luchaban por la posesión, pero fue el conjunto local el que tomó el control del esférico y disfrutó de oportunidades claras para avanzarse en el marcador. En el minuto 56, Gámiz aprovechó el rebote de una falta para efectuar un disparo desde fuera del área que rechazó Kedra. Pero a partir del minuto 60, el Olímpic se volcó en el área local y mediante las internadas de Álex Cortell, Rulo y Solano, causó estragos en un Silla agotado. Finalmente, en el 84’, el Olímpic se adelantó gracias a un penalti provocado por Solano tras el rechace de Lucas. El penalti fue lanzado por Álex Cortell, quien anotó el primer gol de la temporada para el Olímpic. El conjunto visitante aprovechó el momento de bajón físico y moral del Silla para poner el 0-2 en el marcador tras la internada de Solano por banda derecha.

Por tanto, los primeros tres puntos de ambos equipos viajan a Xàtiva, donde el CD Olímpic recibirá la próxima jornada al Orihuela CF. Por su parte, el Silla CF deberá reponerse y buscar la victoria en la segunda jornada de competición ante el Rayo Ibense en Ibi.

Silla CF: Lucas, Víctor Arribas, Marcos, Chus (Juan, 80’), Capsi, Jony (Lluch, 66’), Nemesio, Buitrago (Chano, 77’), Gámiz, Abraham Peleteiro, David Verdú.

CD Olímpic: Kedra, Escobar, Rafa Gimeno, Pepín, Fran Giménez, Banegas (Carlos Martínez, 37’), Álex Cortell, Moscardó, Solano (Berna, 89’), Rueda (Adrián, 64’), Rulo.

Goles: 1-0 Álex Cortell (84’), 2-0 Solano (88’).

Árbitro: Borja Guijarro Colomer. Amonestó por parte de los locales a Jony (18’) y Nemesio (82’); y por los visitantes a Escobar (49’) y Moscardó (76’).

Incidencias: Partido disputado en el campo Vicent Morera.