»
»
»
»
VÍDEO ATLETISMO | Andrés Micó y Silvia Sarrión, campeones de la 33ª Mitja Marató de Canals

En la tarde del pasado sábado 13 de octubre, Canals se convirtió en epicentro deportivo de Valencia con la celebración de dos de las pruebas más longevas y referentes: la 40ª edición de la Volta a Peu y la 33ª edición de la Mitja Marató.

Entre ambas carreras, se dieron cita 500 participantes: 450 adultos y 50 niños. Mientras que el recorrido de la Volta a Peu constaba de dar dos vueltas de 3.850 metros cada una, el circuito de la Mitja Marató consistía en los 3.850 metros de la Volta y dos vueltas adicionales de 8.624 metros.

De todos los inscritos, sólo finalizaron un total de 106 la Mitja Marató y de 240 la Volta a Peu.

Volta a Peu

Jordi Ripoll Ramírez y María Ureña Rodenes se proclamaron flamantes campeones. Ripoll, sin equipo, cruzó la línea de meta en un tiempo de 0:25:58. La atleta del Playas de Castellón lo hizo en 0:29:34.

Categoría masculina

David Moscardó Molano y Adrián Badenes García completaron el podio en segunda y tercera posición respectivamente. Moscardó, del CA Genovés, finalizó la Volta a Peu en 00:26:12 minutos. Badenes, de La Vespa de Novetle, en 0:26:25.

Categoría femenina

Deseta Abril Sancho, del CA Genovés, y María Salmerón Cambra, del Big Bikes- Mapfre Carlet, escalaron al segundo y tercer cajón del podio. Sus cronos fueron de  0:31:54 minutos y 0:32.19 minutos respectivamente.

Mitja Marató

Andrés Micó Martínez, del CA Promesas Villena, y Silvia Sarrión Esteve, de La Vespa de Novetle, fueron los ganadores.

Mientras que Andrés completó los 21 kilómetros en un fantástico tiempo de 1:12:40 horas, su homóloga Silvia hizo lo propio en 1:30:58 horas.

Marc Antoni Seguí Lamirant y José Manuel García Vela, ambos del club La Vespa de Novetle, acabaron en segundo y tercero lugar prácticamente cogidos de la mano. Y es que Marc Antoni completó la media maratón en 1:17:12 horas, y José Manuel un segundo más tarde: 1:17:13.

Alba Tormo Sánchez y Aida Aparisi pusieron el broche cruzando la meta justo después de Silvia Sarrión Esteve. Alba, quien no pertenece a ningún club, logró terminar la carrera en 1:36:52 horas. Por su parte, la corredora del CC El Garbí, Aida, la concluyó en 1:39:20 horas.