»
»
BALONCESTO | El Fundación Lucentum cierra el 2018 con una victoria

Ayer sábado se disputaba la última jornada de este 2018 en la liga LEB Plata, y el Fundación Lucentum recibía la visita del Isover Azuqueca Basket. Foto: Fundación Lucentum.

Los de Pedro Rivero venían con la moral alta tras proclamarse campeón de la Copa LEB Plata el pasado fin de semana.

Los alicantinos tenían que ganar para continuar compartiendo liderato con el Real Murcia

La realidad del partido fue muy diferente a lo que el resultado refleja. El Lucentum salió muy concentrado al partido y en el primer periodo ya tenía hasta diez puntos de ventaja.

Los siguiente diez minutos, la tónica del encuentro no varió, y vieron como las distancias aumentaban de manera progresiva hasta llegar al 51-32.

Los alicantinos no podían descuidarse en la segunda mitad y salieron en el tercer periodo a cerrar el encuentro. Se llevaron también este parcial y entraban a los últimos diez minutos con 71-46.

A partir de aquí, los diez minutos restantes fueron puro tramite hasta el final del partido, donde el Azuqueca aprovecho para maquillar el marcador, y dejarlo en el 80-70 final.

La próxima jornada el Fundación Lucentum viaja el viernes a Albacete para jugar frente al Arcos Albacete Basket, en un partido frente a uno de los equipos que cierra la competición.