»
»
»
BALONMANO | Los Hispanos vencen a Egipto y se clasifican para el Preolímpico

No todo iban a ser malas las noticias las que llegarían desde Alemania. Los Hispanos, tras dos derrotas en la Main Round, tenían que medirse a Egipto en el último encuentro del Mundial de 2019 para poder clasificarse al Preolímpico, y así lo han hecho después de cosechar el triunfo por 36-31. Foto: Real Federación Española de Balonmano.

Iba a ser un duelo de idas y venidas, sobre todo en la primera parte, puesto que el marcador estuvo equilibrado durante la totalidad de los primeros 30 minutos. Quiénes iban a ser si no que Joan Cañellas y Raúl Entrerríos los que comandaran el ataque de Los Hispanos, ayudados por la aportación ofensiva de Ferran Solé, máximo anotador del encuentro con siete tantos anotados.

El alicantino Gedeón Guardiola sumó minutos pero no anotó

Tres paradas consecutivas del guardameta egipcio y el acierto de los africanos pusieron un parcial de 1:4 que hizo peligrar la estabilidad en el encuentro, pero con un tiempo muerto y con las ideas de nuevo ordenadas el equilibrio volvió a un electrónico que indicó el final de la primera parte con un 17:18 en contra.

Tras el descanso el panorama fue totalmente distinto. Los Hispanos comenzaron intercambiando golpes, pero un parcial de 7:1 detonaría la primera gran ventaja de los españoles. Los egipcios respondían minutos después con otro parcial de 2:4 que volvía a acercarles a Los Hispanos, pero estos, sabiendo lo que se jugaban hoy sobre el parqué del Jyske Bank Boxen de Herning, se pusieron las pilas y volvieron a abrir una brecha que, a la postre, sería la definitiva.

España estará en el Preolímpico de Tokyo tras finalizar el Mundial en séptima posición

Así, el parcial de 4:0 a falta de apenas cinco minutos fue decisivo para la consecución de la victoria de España ante Egipto por 36:31. El partido, además, deja a Ferran Solé como máximo anotador del Mundial con un total de 58 goles, realizando un papel destacable en un campeonato donde tal vez se esperaba mejores resultados de Los Hispanos, que no dejaron de pelear hasta el último segundo.