»
»
»
»
FÚTBOL SALA | El Levante remonta un 2-0 para llevarse el derbi frente al Peñíscola RehabMedic

Duelo más que llamativo el que nos deparaba la Jornada 22 de la LNFS, ya que se enfrenaban los dos representantes de la Comunitat que militan en la máxima categoría, imponiéndose finalmente el conjunto ‘granota’ (2-4). Foto: Levante UD FS.

El Pabellón Municipal de Peñíscola se ha vestido de gala para acoger esta importante cita en la que además de la rivalidad entre los dos conjuntos valencianos, también había mucho en juego a nivel clasificatorio teniendo en cuenta que los dos equipos se encuentran en la misma zona de la tabla pugnando por las posiciones de ‘play-off’ por el título.

Gran primera parte del Peñíscola RehabMedic, que mereció más

El partido empezó prácticamente con gol, ya que a los dos minutos Raúl Gómez adelantó a los locales al rematar un saque de esquina lanzado por Rubén Orzaez. El Levante no terminó de meterle mano a un Peñíscola que cuajó una gran primera parte y que pudo marcharse al descanso con una ventaja mayor, siendo el portero visitante, Prieto, uno de los más destacados.

El segundo tiempo también tuvo un gol tempranero y de nuevo del mismo protagonista, Raúl Gómez, que hizo enloquecer a sus aficionados gracias a otra asistencia de Rubén Orzaez con la que anotó el 2-0 en el 23’. Se le complicaba mucho el partido a los de David Madrid, pero poco después, en el 26’, Javi Rodríguez marcó un auténtico golazo para así reducir distancias. Pudo llegar el ‘hat-trick’ de Raúl Gómez, pero desaprovechó un doble penalti que detuvo Prieto.

Tanto el local Raúl Gómez como el visitante Márquez anotaron un doblete

Esa podría catalogarse como la jugada clave, ya que dos minutos después, en el 35’, apareció el capitán ‘granota’, Márquez, para empatar el partido. Este tanto hizo mucho daño a los de Juanlu Alonso, que vieron como a falta de cuatro minutos marcaba Pedro Toro con un potente disparo para darle la vuelta al marcador, y ya en el último minuto, con el Peñíscola con portero jugador, como Márquez sentenciaba con su doblete particular.

Primera victoria de la historia del Levante en el feudo del Peñíscola para afianzarse en la zona de privilegio siendo sextos, alejándose además a cuatro puntos de sus vecinos, que son octavos. En la próxima jornada, el Peñíscola RehabMedic visitará al Fútbol Emotion Zaragoza en un duelo programado para el viernes 22 a las 20:45 horas, mientras que el Levante recibirá al Jaén Paraíso Interior el sábado a las 13:15 horas.