»
»
»
BALONMANO | Jornada de resultados positivos en División de Honor Plata masculino y femenino

La jornada 20 de División de Honor Plata masculino y la 21 en categoría femenina han dejado grandes resultados para los representantes valencianos, además de un vistoso derbi alicantino entre dos equipos punteros en la competición femenina: Elda Prestigio y Servigroup Benidorm. Foto: Fertiberia Puerto Sagunto.

División de Honor Plata masculino

Por una parte, el Fertiberia Puerto Sagunto realizó un excelente trabajo en su contundente victoria ante el BM Torrelavega por 39:26 en un encuentro que significa la cuarta jornada consecutiva sin conocer la derrota. Los porteños llegaron al descanso con una pequeña renta de cuatro puntos, pero un fenomenal segundo tiempo les catapultó hasta una victoria apabullante.

El Fertiberia Puerto Sagunto se mantiene cuarto y el Agustinos, duodécimo

Pese a no poder conseguir la victoria, el Agustinos también consiguió un importante resultado tras empatar a 23 ante el Club Cisne Colegio Los Sauces. Pese a comandar en el marcador en el primer tiempo -hasta obtener una máxima renta de cinco goles-, los gallegos igualaron la contienda en la segunda mitad. Los instantes finales de encuentro fueron emocionantes, con el empate en el electrónico desde el minuto 27 y con los dos equipos tratando de llevarse una victoria que finalmente nadie consiguió.

División de Honor Plata femenino

En la segunda categoría del balonmano español femenino, el Elda Prestigio y el Servigroup Benidorm protagonizarían un derbi interesante que se llevó el equipo benidormense por un contundente 18:29, donde las visitantes secaron en ataque a las eldenses desde el primer momento (solo anotaron un gol en los primeros once minutos) y consiguieron una ventaja que, a la postre, fue imposible de neutralizar a raíz del buen juego del Benidorm.

El Agustinos rompe su racha de seis derrotas consecutivas

La gran noticia positiva ha sido la victoria de CD Agustinos ante un rival directo por la permanencia como el OAR Gracia Sabadell por 21:23. Tomó las riendas del partido el equipo tricolor en la primera mitad, aunque las catalanas igualaron la contienda en los segundos 30 minutos, pero una gran defensa de las alicantinas en los últimos 15 minutos de choque permitió al Agustinos sumar una victoria más que importante.

Finalmente, el Handbol Mislata también tuvo una tarde acertada y consiguió un triunfo meritorio ante el BM Puchi, cuarto clasificado, por 27:22. El encuentro estuvo igualado durante toda la primera mitad, con un constante intercambio de liderato en el electrónico, aunque los segundos 30 minutos depararían un gran acierto de las valencianas en defensa, hecho que les permitiría encajar solamente siete tantos en 25 minutos, factor que desencadenaría finalmente una gran victoria para el Mislata, la tercera consecutiva.