»
»
La sub-19 de Guillamón, Ferran Torres y Abel Ruíz acceden al Europeo ‘in extremis’

Celebración de la selección española sub-19. Foto: RFEF.

La selección española sub-19 se jugaba el pase a la fase final del Europeo en el encuentro ante Holanda. Solo valía vencer para acceder a la siguiente ronda y lo consiguieron en el minuto 90 con un solitario gol de Marqués cuando los neerlandeses celebraban el acceso a la ronda final del Campeonato de Europa.

El Europeo sub-19 se disputará en Armenia entre el 14 y el 21 de julio

Tras vencer a Gales por 5-1 y empatar frente a Eslovaquia por 1-1, los tres valencianos consiguen el pase al Europeo de Armenia de forma agónica. El jugador del Valencia Mestalla, Hugo Guillamón, jugó los 90 minutos en el trascendental encuentro de la selección española sub-19 junto a Ferran Torres, ex del Mestalla y actual jugador del primer equipo del Valencia; y Abel Ruíz, ariete valenciano que actualmente milita en el filial del FC Barcelona.

El encuentro fue claramente dominado por el combinado español, que manejó el partido a sus anchas y gozó de varias ocasiones en las botas de Abel Ruíz y Ferran Torres que no pudieron ser culminadas gracias a las buenas acciones del guardameta holandés Scherpen, clave para el devenir del choque con grandes intervenciones que llevaron la igualdad hasta el final.

Los tres jugadores valencianos disputaron los 90 minutos

Hugo Guillamón no tuvo que realizar demasiado trabajo en la zaga, puesto que los holandeses apenas inquietaban a los pupilos de Santi Denia, que veían cómo el encuentro comenzaba a escaparse a raíz de la falta de fortuna y de acierto en algunas ocasiones de gol.

Fue Abel Ruíz quien efectuara un disparo que Scherpen acabaría rechazando, pero el rebote le caería a Márquez, que ponía la justicia en el electrónico en el minuto 90 y otorgaba el pase a la fase final del Europeo de forma agónica para la selección española sub-19.