»
»
»
ATLETISMO | Nueva mejor marca en la Media Maratón de la Ciudad de Elche

El pasado 24 de marzo se celebró la 47ª edición de la Media Maratón de la Ciudad de Elche. El número de participantes de este año superó con una diferencia de aproximadamente 500 corredores, con un total de 2.800 atletas que se dispusieron a disfrutar la media maratón más antigua del mundo. Los ganadores de la prueba de este año fueron finalmente los etíopes Urge Dechasa Ereda, en la categoría femenina y Gebrie Erkihun, en la masculina. Foto: Media Maratón Elche.

Categoría femenina

Urge Dechasa Eresa fue la primera en la clasificación femenina tras realizar un magnífico tiempo de 1:14:59, rebajando el mejor tiempo que cualquier mujer había logrado hasta la fecha en esta media maratón. La atleta mantuvo un gran ritmo durante toda la carrera que ninguna otra pudo igualar.

La segunda fue la ecuatoriana Carmen Amelia Toaquiza Iza a la que le bastante ventaja desde el inicio y que terminó la carrera casi tres minutos después. Ya como tercera pasaría la línea de meta la marroquí Wafiya Benali. La primera española que alcanzaría el final sería la ilicitana del Juventud Atlética Elche como cuarta en el general femenino y segunda de su categoría Sandra Corina Córdoba con un tiempo de 1:19:31.

Categoría masculina

Por parte de esta categoría también se logró una nueva mejor marca, en esta ocasión, de la mano de Gebrie Erkihun con un tiempo de 1:02:36. Fue el primero en el general absoluto y en su categoría Junior. Le siguieron Bett Stanley Kiprotich y Philip Kiplagat Biwot respectivamente. El primer español fue el valenciano Andrés Micó Martínez, segundo en su categoría, y duodécimo en la general con un tiempo 1:019:57.