»
»
»
»
BALONCESTO | Valencia Basket sufre, vence a Morabanc Andorra y encara ya la final de la EuroCup

Albicy (Morabanc Andorra) ante la defensa de Sam Van Rossom (Valencia Basket). Foto: Valencia Basket.

Aunque la mayoría de aficionados a Valencia Basket ya estén pensando en el primer encuentro de la final de la EuroCup frente Alba Berlín, los pupilos de Jaume Ponsarnau tenían hoy una difícil tarea: vencer a uno de los semifinalistas de la EuroCup en casa, y así lo hizo Valencia Basket, que derrotó a Morabanc Andorra a domicilio por 72-73 y encara el inicio de la final europea con el mejor de los ánimos.

El partido comenzaba con intensidad por ambos lados, sobre todo en actitud defensiva después de encadenar varias posesiones agotadas y robos, hasta que en el ecuador del primer cuarto Vives anotaba su tercera canasta cosecutiva para poner el 5-10 con el que Morabanc Andorra pedía un tiempo muerto que surgió efecto, puesto que un triple de Sastre fue el único acierto para los ‘taronja’, que se vieron erráticos en la pintura y superados en defensa con triples de Vitali y mates de Shurna y Ennis que ponían un parcial de 11-2.

Valencia Basket se mostraba algo errático en el tiro de campo y en el triple

Dos triples de Matt Thomas dieron la bienvenida al segundo parcial, aunque fueron contrarestados con cinco puntos consecutivo de Luz. Una pequeña ventaja de Valencia Basket sirvió de previo para un parcial de 10-0 de Morabanc Andorra, con triples de Albicy y de Shurna que dejaron a los ‘taronja’ por detrás en el marcador, aunque primer Tobey y después Abalde se encargaron de reanimar a los visitantes con sendos triples. Ambos equipos marcharon al descanso con empate a 37.

Ambos equipos volvieron a cancha, pero parecía que Valencia Basket se había dejado el acierto ofensivo y defensivo en la primera mitad. Los de Jaume Ponsarnau apenas fueron capaces de anotar trece puntos en el tercer cuarto, cuatro de ellos mediante tiros libres y con un triple casi sobre la bocina de Joan Sastre, que frenaba la sangría de los ‘taronja’ y se iban al último cuarto con un 58-48 en contra.

El próximo encuentro de Valencia Basket será el primer partido de la final de la EuroCup

En el último cuarto cambiaron las tornas de forma drástica. Un pequeño intercambio de canastas y triples sirvieron como previo del acierto en el perímetro de Valencia Basket, que con los triples de Vives -por partida doble-, Dubljevic y Sastre recortaron toda la distancia que habían sufrido en el tercer periodo.

Todo ello, unido a la intensidad defensiva que habían conseguido recuperar los pupilos de Jaume Ponsarnau lograron la remontada en territorio andorrano no sin sufrimiento, puesto que el base francés Albicy tuvo un triple para anular la victoria visitante, pero el aro rebotó el lanzamiento y Valencia Basket terminó venciendo por 72-73.

Un imperial Dubljevic resaltó en el último cuarto con canastas milagrosas

De esta forma, Valencia Basket encara de la mejor forma posible el encuentro del próximo 9 de abril a las 20:30h en la Fonteta, donde Alba Berlín será el último escollo de los ‘taronja’ en el camino hacia el título de la EuroCup y, por consecuencia, para conseguir su billete para la EuroLeague de la próxima campaña.