»
»
TENIS | David Ferrer tendrá en el Godó la última oportunidad de revancha ante Rafa Nadal

David Ferrer llegando forzado a una bola en el abierto de Argentina (David Ferrer)

David Ferrer no ha querido despedirse tan rápido del ATP 500 Barcelona Open Banc Sabadell. Tras derrotar ayer al alemán Mischa Zverev (6-3 y 6-1), en la jornada matinal de hoy del 67º Trofeo Conde de Godó que se está disputando en la ciudad condal, el de Jávea ha superado sin problemas al francés Lucas Pouille por el idéntico resultado de 6-3, 6-1 tras 1 hora y 17 minutos.

Ferrer ha conseguido igualar a dos victorias el enfrentamiento personal con Pouille

Un duelo que comenzó con más fallos que aciertos por parte de ambos tenistas y en el que se pudo observar ya desde el comienzo el mal momento por el que está pasando el francés. Imprecisos en los primeros puntos, Ferrer aprovechó su segunda oportunidad de rotura para poner tierra de por medio. Sin embargo, el alicantino no estaba encontrando su mejor versión y le estaba dando vida a un rival que parecía haber arrojado la toalla.

Pero tras perder por primera vez su saque que sirvió para poner el 5-3 a favor del de la Comunitat, Ferrer quería terminar el set y anotarse su primer punto sin sufrir demasiado. Así, tras el juego más largo del parcial, a la cuarta oportunidad de bola de set que tuvo fue a la vencida y David cobró ventaja en el marcador.

El de Jávea superó al francés tras 1 hora y 17 minutos de partido

Sin embargo, nuestro tenista comenzó ya en el segundo set a mostrar su mejor versión. Eso, sumado a Pouille no está atravesando por una buena dinámica, ocasionó que ese set fuera un mero trámite para el español. Y es que, tras un parcial de 5-0 en esta manga, el francés cayó sucumbido por la superioridad del de Jávea y, con el 6-1 definitivo, cerró este enfrentamiento de segunda ronda.

Su rival en octavos: Rafael Nadal

Un encuentro de octavos de final con sabor español. Después de derrotar al francés, David Ferrer deberá verse las caras con el que ha sido su verdugo en las cuatro finales que ha disputado, su amigo Rafael Nadal. Un tenista mallorquín que superó con más problemas de los esperados al argentino Leonardo Mayer y que ahora deberá enfrentarse al alicantino, quién tiene ante sí una última oportunidad para resarcirse de todas sus duras derrotas a manos de Nadal.