»
»
»
BALONCESTO | Los dos equipos de Valencia Basket lucharán por el bronce en el Nacional Júnior

El juvenil masculino del Valencia Basket minutos previos a la disputa de la semifinal ante el Real Madrid (Valencia Basket)

Se acerca el final de la semana y con ello la finalización de este Campeonato de España Baloncesto Júnior 2019. Una competición que comenzó con un total de cuatro representantes valencianos pero que, tras terminar la fase de grupos, tan sólo quedaron en pie los equipos juveniles masculino y femenino del Valencia Basket.

Unos combinados taronjas que, tras vencer a Spar Gran Canaria y Parque Sureste, por parte de las chicas, y a Básket Zaragoza y Unicaja en cuanto a los chicos, tenían en la jornada del viernes una oportunidad única para hacer doblete en las filas y meter a sus dos equipos en la lucha por el oro de este Nacional Júnior.

Valencia Basket tenía la oportunidad de meter a sus dos equipos en la final

Categoría femenina

El primer turno era para las chicas de nuestra Comunitat. Después de vencer en los cuartos de final a Parque Sureste, las valencianas tenían por delante el último escollo antes de plantarse en la gran final. Se trataba de un Estudiantes que, tras el término de los dos primeros cuartos, las chicas del juvenil del Valencia Basket veían cómo se iban al descanso nuevo puntos arriba en el luminoso (25-34).

El juvenil femenino se fue al descanso con una ventaja de +9

No obstante, los dos últimos parciales tuvieron un color muy diferente. Así, después de que Estudiantes se acercará en el marcador hasta remontarlo, los últimos 10 minutos sirvieron para certificar la derrota de las ‘taronja’ por 60-51 tras un partido duro y competitivo. Por lo tanto, en la jornada de mañana, a partir de las 10:00 horas, lucharán por colgarse la medalla de bronce ante el vencedor del Femenino Sant Andrià o el Uni Girona Femenino.

Categoría masculina

Era el turno de los jóvenes chicos del Valencia Basket que no querían ver cómo ellos también se quedaban a las puertas de la final. Para evitarlo, tenían que superar a uno de los ‘cocos’ de la competición, el Real Madrid.

El Real Madrid no dio ninguna opción al juvenil masculino del Valencia Basket

Sin embargo, los de la Comunitat no tuvieron prácticamente ninguna opción desde el comienzo de encuentro dada la superioridad de sus rivales que no tuvieron piedad y no bajaron el pie del acelerador en casi todo el encuentro. Por lo tanto, el marcador final fue un duro correctivo para el Valencia Basket juvenil masculino que con la derrota por 96-58 hace que los valencianos tengan que disputar mañana, a partir de las 10:00 horas, el encuentro por el tercer y cuarto puesto ante Divina Seguros Juventud.