Inicio Primera FFCV CDA San Marcelino El CDA San Marcelino doblega a un Torrent CF que no halla el gol

El CDA San Marcelino doblega a un Torrent CF que no halla el gol

4

Segundo triunfo consecutivo de un crecido San Marcelino, que venía de ganar en El Palleter de Paiporta y que hoy venció al Torrent, que sigue negado de cara a gol. Un tanto de bella factura de Diego, en el 58, encaminó la victoria local. Los visitantes se quedaron con diez desde el minuto 80 por expulsión del guardameta Toni Belmonte. En el 91, Nacho hizo el definitivo 2-0.

Empezó bien el partido el Torrent, con una primera llegada clara, cumplido apenas el primer minuto de juego. Pedro se adentró hasta la línea de fondo, dio el pase atrás para Manolo Martín y el disparo del ariete en posición óptima en el área lo desbarató el meta Carles, y en segunda jugada el balón le fue a Peris, que chutó alto desde fuera del área. Los visitantes querían proponer iniciativa y tenencia del balón, pero los locales, con un estilo aguerrido y descarado, iban a contrarrestar el juego del oponente. Así la primera mitad transcurrió más bien sin dueño y el toma y daca no se tradujo en ocasiones nítidas en las áreas. En ambas los balones colgados no suponían demasiados problemas para los porteros. El local Nacho filtró un pase interior para Diego, que no llegó por bien poco ante el portero Belmonte. En la otra parte del campo, Pedro combinó con Manolo Martín, que se revolvió en la frontal y forzó una falta peligrosa, pero el lanzamiento de Tébar no pudo superar la barrera. El ‘Sanmar’ inquietó de córner, con dos sucesivos y, al segundo intento, a punto estuvo de conectar Rivilla en el segundo palo.

En la reanudación, el juego parecía discurrir por parecidos parámetros al de la primera mitad. Hasta que el San Marcelino golpeó primero, a los 58 minutos, con un gran zapatazo a cuenta de Diego, que clavó el esférico por la escuadra derecha de la portería, imposible para Belmonte. Envalentonado por el gol, fabricó el equipo de Emilio López otra buena llegada, con pase de Pastor y Gonza que remató alto en buena posición en el área. El Torrent, superados sus instantes de desconcierto posteriores al gol, se fue para arriba en busca de cambiar el signo del partido. Pero, pese a disponer de varias ocasiones claras, sigue sin acierto de cara al marco contrario. La tuvo Parra con un remate en solitario que dio en el palo. También Yuste probó fortuna con un disparo fuerte que salió rozando el travesaño.

Se le terminó de complicar el encuentro al conjunto de Santi Marín con la expulsión del portero Toni Belmonte a los 80 minutos. En un desmarque de Pastor y ante la salida del guardameta, en el balón dividido, el colegiado señaló falta en la frontal y apreció la tarjeta roja para Belmonte, que se marchó del campo muy contrariado con la decisión arbitral de expulsarlo. Debutó entonces en portería -en partido oficial con la elástica del Torrent- Pablo García, que el primer balón que tocó fue para parar el lanzamiento de la falta a cargo de Diego. Pablo había entrado en el rectángulo por Pedro, que fue el jugador de campo sacrificado tras la expulsión del portero. Lo intentó a la desesperada el Torrent, que dispuso de un testarazo bien dirigido de Galindo que no encontró por poco la puerta de Carles. Y con los de San Gregorio asumiendo riesgos en defensa, llegó la contra letal en el minuto 91, que resolvió Nacho con una internada y chut cruzado al palo largo para cerrar el encuentro, en medio de la alegría del San Marcelino y la desesperación del Torrent.

En resumidas cuentas, el San Marcelino dejó atrás su derrota en casa ante el Godella de la primera jornada, al haber sido capaz de derrotar consecutivamente a dos rivales serios como Paiporta y Torrent. La próxima jornada los de Emilio López visitarán al At. Vallbonense. Por su parte, el Torrent continúa sin poder ganar y sin ver puerta en estas tres jornadas iniciales, en las que solamente ha podido sumar un punto, el de la semana pasada en casa ante el Torre Levante, al haber perdido en sus dos desplazamientos a Buñol y San Marcelino. La venidera jornada los de Santi Marín recibirán en San Gregorio al Godella.