Inicio LaLiga Hypermotion Levante UD Aitor Fernández le da la primera victoria lejos de casa al Levante UD

Aitor Fernández le da la primera victoria lejos de casa al Levante UD

0

El Levante UD visitó el Municipal de Butarque para enfrentarse al CD Leganés en el partido correspondiente a la jornada 8 de La Liga Santander. El conjunto ‘pepinero’ llegaba a este partido con tan solo dos puntos en su casillero gracias al empate que logró en Mestalla y el punto que consiguió en su encuentro contra el Athletic de Bilbao. Los de Paco López empezaron el encuentro con ocho puntos gracias a las victorias frente al Villarreal y al Valladolid junto a los empates ante Eibar y Osasuna. Los de Paco López llegaban sin haber conseguido puntuar fuera del Ciutat de Valencia. Foto: Levante UD

El partido durante la primera parte fue un toma y daca constante entre ambos equipos. El CD Leganés mandaba balones al espacio con En Nesyri o en alto para que Guido Carrillo las bajara y crear peligro con las segundas jugadas. Los granotas vivían de la velocidad de Morales y los balones al espacio a Roger o a Sergio León. Hasta casi el final de los cuarenta y cinco minutos iniciales ninguno de los dos equipos tuvieron ninguna ocasión clara pero si que gozaron de muchos acercamientos. A destacar una chilena que intentó Guido Carrillo que se marchó cerca del poste.

A punto de finalizar la primera parte Siovas, defensa del CD Leganés, cometió un error infantil dentro del área, cruzándose en la carrera de Roger, y el árbitro pitó penalti. El VAR lo revisó, dio el visto bueno, y Roger marcó el 0 a 1 con un disparo perfecto a la derecha consiguiendo engañar al portero. En la celebración del gol la afición local lanzó un objeto sobre los jugadores, sin daño alguno, que se lo entregaron al colegiado.

Si la primera parte acabó con el gol de Roger los segundos cuarenta y cinco minutos empezaron con un autentico golazo del Levante UD. El CD Leganés cometió una falta cerca del córner derecho y cuando todo el mundo pensaba que Campaña iba a centrar la pelota le pegó un zapatazo al esférico que lo mando al fondo de la red de Juan Soriano y puso el 0 a 2 en el marcador.

El CD Leganés fue subiendo sus líneas y se lanzó al ataque para recortar distancias. Pellegrino dio entrada a dos jugadores de ataque como Braithwaite y a Arnaiz quitando a dos centrocampistas. Los locales empezaron a basar su juego en centros laterales que despejaban una y otra vez la defensa del Levante UD. La ocasión más clara del CD Leganés fue en un córner en el que En Nesyri remató a bocajarro completamente solo pero Aitor, con ayuda del travesaño, consiguieron que la pelota no entrara en la portería.

El Levante UD consiguió dormir el partido, no tenía la pelota pero el equipo local llegaba sin peligro. Y en una jugada aparentemente sin peligro el CD Leganés consiguió acortar distancias. La defensa pepinera colgó un balón al espacio en el que no se entendieron Aitor y la defensa del Levante UD y Braithwaite aprovechó para marcar el 1 a 2 con una vaselina perfecta. En la siguiente jugada Aitor enmendó su error parando un penalti a Braithwaite que había cometido Vezo sobre En Nesyri.

Después de este susto Paco López anuló la entrada de Mayoral, que ya estaba preparado para jugar, y decidió dar entrada a Óscar Duarte por Sergio León. Con la entrada de un central por un delantero fue un claro síntoma de que el Levante UD iba a pasarse los últimos minutos del partido defendiendo. Los últimos minutos fueron un asedio del CD Leganés a la portería de Aitor Fernández, que estuvo de matrícula de honor, pero el Levante UD defendió con uñas y dientes y consiguió llevarse los tres puntos de Butarque después de ganar 1 a 2.