»
»
»
Ya conocemos el próximo rival en Copa del CD Castellón o FC Jove Español

El CD Castellón juega esta noche frente al FC Jove Español por una plaza en la próxima ronda de la Copa RFEF.

Este miércoles ya han comenzado a disputarse los partidos de partidos de octavos de final de la Copa RFEF que decidirá que equipo juegan la Copa del Rey. Y ya conocemos el rival al cual se enfrentarán el CD Castellón o el FC Jove Español, que disputan un partido esta noche a las 20:00 en Castalia.

Su rival será el AE Prat. El club catalán supero al conjunto balear UD Poblense. Los visitantes se adelantaron al borde del descanso con un certero disparo de Oride que golpeó con fuerza un balón, que terminó dentro de la portería tras tocar el palo. En un partido muy igualado los locales empataron en el minuto 89 cuando tras un saque de esquina el colegiado pitó penalti por un agarrón dentro del área. El jugador de Poblense Mateu Ferrer anotó el empate a 1. Esa jugada provocó la expulsión de un jugador por parte de cada equipo.

Tras la prórroga llegaron los penaltis y ahí el AE Prat estuvo perfecto convirtiendo en gol sus 5 oportunidades. La UD Poblense erró en la primera ejecución y el pase de eliminatoria fue para el conjunto catalán, que por cierto recibe este domingo al CD Castellón en su estadio.

Más equipos clasificados ya están a un paso de jugar la próxima Copa del Rey

Recordar que quien gane en la siguiente eliminatoria (denominada «Cuartos de Final» por la Federación), conseguirá ya una plaza para participar en la próxima Copa del Rey. Este miércoles, además del AE Prat, se clasificaron para esos Cuartos más equipos.

Dos equipos navarros que venían de una mala racha liguera pasaron de ronda: el CD Tudelano que venció por uno a cero al CD Calahorra, y el CD Izarra que ganó con un contundente 1-4 en su visita al Cultural de Durango. Un doblete del delantero Hugo Díaz  provocó que el Salamanca CF consiguiese eliminar al CD Móstoles. El Coruxo tuvo que esperar a la prórroga cuando un tanto de Sylla les valió para eliminar al SD Compostela. Y el Real Murcia CF logró vencer al CF Talavera de la Reina por 1-0 y pasar la eliminatoria en una Nueva Condomina que vivió el partido como una fiesta repartiendo pasteles de carne.

Además del CD Castellón y FC Jove Español, hoy también se disputa otra eliminatoria de octavos: San Fernando – RB Linense