Inicio Tercera Federación Grupo Sexto Atlético Levante UD El CD Castellón se reencuentra con la victoria tras asaltar el Ciutat de València

El CD Castellón se reencuentra con la victoria tras asaltar el Ciutat de València

0
El CD Castellón sueña ahora con los Playoff y se reforzará para competir con los mejores. Foto: CD Castellón

Tras obtener 4 de los últimos 6 puntos, y llegar de un valioso empate en su visita al líder Lleida Esportiu, el Atlético Levante buscaba tres puntos para seguir escalando posiciones en la tabla. Por su parte, el CD Castellón venía de la derrota más dolorosa posible, la primera de la temporada, en casa y frente al eterno rival, el Villarreal B (a falta de lo que decida la Jueza Única de Competición por la denuncia de alineación indebida).

El escenario del encuentro era el Ciutat de València para darle aún más alicientes a un partido entre dos equipos que prometen buen fútbol. Y en el graderío, muchos aficionados granotas animando a sus jóvenes promesas y muchos orelluts que no han parado de animar a sus jugadores y se han dejado notar con sus constantes cánticos de apoyo.

Ambos equipos pugnaban en el inicio del encuentro por hacerse con el dominio del balón. En el minuto 8 llegaría la primera ocasión clara del encuentro. Los granotas estrellaban el esférico en el larguero tras un disparo potente de Arturo. Cinco minutos después el “9” orellut Cubillas se marchaba por la banda derecha hasta enfrentarse en un duelo ante el guardameta granota Picón, disparaba bien el atacante albinegro pero una buena parada del levantinista evitaba el primer gol del partido. En el minuto 18 otra vez por el costado izquierdo de la defensa granota llegaba el peligro visitante, en esta ocasión César Díaz disparaba y otra vez Picón evitaba el tanto.

El partido avanzaba con un dominio alterno del balón, algo superior el Atlético Levante en la posesión. En el primer saque de esquina favorable al equipo de Luis García Tevenet uno de sus jugadores remataba en el área pequeña con poco fuerza pero con mucho peligro, pero atajaba bien el balón el portero Álvaro Campos. Tras estos avisos mencionados, el CD Castellón conseguía ser el primero en acertar de cara a portería rival. En el minuto 34, Rubén Díaz “Jamelli” remataba de cabeza sin contemplaciones un centro desde la banda derecha, los albinegros se ponían 0-1.

A Tevenet no le debía gustar lo que estaba viendo en el terreno de juego porque en el descanso sorprendió con una doble sustitución. Se marchaban al banquillo Toni Herrero y Sandoval, y entraban en su lugar Ferni y Chuma. A los pocos minutos de la reanudación, una jugada por banda derecha granota terminaba con una importante ocasión de peligro que salvaba Álvaro Campos.

Al cuarto de hora de la segunda parte el Atlético Levante gozó de una doble ocasión con un disparo de Chuma que atajó Álvaro Campos, que poco después volvía e evitar el gol local tras un remate de cabeza rival en el área pequeña. Óscar Cano comenzaba a realizar los cambios al ver que los locales empezaban a provocarle ocasiones de peligro, primero salía Cubillas y entraba Íñigo Muñoz. El dorsal 15 albinegro resultaría determinante al anotar en el minuto 80  el 0-2 tras una vertiginosa contra muy bien resuelta por el futbolista vasco.

Tras el segundo gol del Castellón, se producían cambios en ambos lados. En el equipo visitante se marchaba Jorge y entraba Javi Serra. Y por parte del Levante salía Giorgi con el 16 en la espalda en sustitución de Pablo Martínez. El Atlético Levante lo intentaba pero con más orgullo que ideas. Óscar Cano realizó la última sustitución al dar entrada a Raúl Alcaina por César Díaz en los últimos instantes del partido.

Importante victoria para los visitantes que les vuelve a colocar en zona de Promoción de Ascenso, y a esperas de lo que se decida sobre la supuesta alineación indebida del Villarreal B en el último partido, podría ser líder. En cambio, el Atlético Levante cae derrotado y rompe su dinámica positiva de los últimos encuentros.