»
»
»
CRÓNICA IBERDROLA Y NACIONAL | El Joventut Almassora se lleva el derbi y es líder en solitario

En el grupo VII de Primera Nacional, el conjunto de Almassora venció 0-1 ante el Villarreal B en el derbi provincial y se queda en solitario al frente de la tabla, aunque seguido de cerca por Elche y Aldaia. En cuanto a las dos principales categorías del fútbol nacional, la Primera Iberdrola y la Reto Iberdrola, todo fueron derrotas esta jornada para los representantes valencianos.

El Levante UD Femenino no pudo sacar nada positivo de su complicada visita al FC Barcelona, donde cayó con estrépito por 5-0, aunque plantó cara durante gran parte del primer tiempo. El conjunto levantinista trató de imposibilitar que el Barça tuviera mucho el balón. Con el correr de los minutos, las catalanas intensificaron su dominio. En la recta final del primer acto, Graham y Alexia (de penalti) marcaban para las anfitrionas.

En Primera Iberdrola, el Barça goleó 5-0 al Levante y el Sporting de Huelva venció 2-1 al Valencia

En la reanudación, Graham remató al palo de la puerta defendida por Sandra Torres. Jenni Hermoso, Aitana y Alexia también se toparon con la madera. Pese a los cambios ofensivos de María Pry, el Levante no logró meterse en el encuentro con algún gol. Y el Barcelona, que había perdonado mucho con anterioridad, cerró el partido en las postrimerías con un doblete seguido de Jenni Hermoso en los minutos 87 y 88. Con el partido ya roto, Hamraoui completó el marcador con el quinto gol en el 90.

Por su parte, el Valencia CF Femenino volvió a perder fuera de casa, 2-1 ante el Sporting de Huelva, y de nuevo dejándose remontar tras adelantarse con gol de Mari Paz Vilas. Mismo guion que en el encuentro ante el Rayo Vallecano. El combinado valencianista empezó sólido en defensa y marcó en la primera ocasión del partido, cuando Vilas remató por arriba de la portera local a los 15 minutos. Sin embargo, las andaluzas reaccionaron y lograron empatar en el 33 por medio de Mascaró. En la reanudación, de nuevo Mascaró vio puerta y complicó el encuentro a las de Irene Ferreras, que dispusieron de varias ocasiones para cambiar el resultado, sin poder evitar el sufrir la tercera derrota seguida a domicilio.

Derrotas este fin de semana de los tres equipos valencianos en la Reto Iberdrola

En la jornada del grupo Sur de la Reto Iberdrola, este fin de semana todo fueron derrotas para las escuadras valencianas. El Villarreal volvió a caer fuera de casa, esta vez en Málaga por 2-1. El gol de Salma Paralluelo a los 12 minutos fue insuficiente para que el conjunto groguet lograse puntuar en tierras andaluzas, ya que las locales empataron al filo del descanso y remontaron en el 85. Un Villarreal que es ahora cuarto y se distancia a cuatro puntos del líder, el CD Santa Teresa. También perdieron los dos filiales, el Levante B por 1-4 ante el CD Pozoalbense (gol de Sandra Perera para el equipo granota) y el Valencia B por 2-0 frente al Fundación Albacete Balompié.

Por lo que atañe al grupo VII de Primera Nacional, el Joventut Almassora se queda como líder en solitario tras su triunfo por 0-1 ante el Villarreal B y el empate a dos entre Aldaia y Mislata. El derbi castellonense entre Villarreal B y Joventut Almassora se decantó al final del lado visitante gracias a un penalti en las postrimerías que transformó Lineth Isabel. Antes del gol, el líder disfrutó de varias ocasiones claras como un remate al larguero. El filial del Villarreal opuso seria resistencia y complicó el partido al equipo albinegro. Por su parte, el Elche venció por 2-1 al Levante C y se sitúa segundo y a un solo punto del primero. Marcaron Sara Roca y Marina Pérez para las ilicitanas. Ainhoa Estévez hizo el gol granota.

Un gol de penalti en las postrimerías en el derbi castellonense de Primera Nacional deja líder en solitario al Joventut Almassora

El Aldaia es ahora tercero y a dos puntos del Joventut Almassora. Doblete de Olga Carbonell para el conjunto aldaiero en la primera parte. Asistió al partido Aldaia-Mislata (en el Poliesportiu Municipal Jaume Ortí) el presidente de la Federació de Futbol de la Comunitat Valenciana, Salva Gomar.

Por su parte, el SPA Alicante derrotó por 2-0 al Lorca (con goles de Nuria Pomer y Paula Díaz) y se acerca a la zona noble. Mientras tanto, el Discóbolo sigue en zona templada pese a su empate a dos goles en su campo ante el Murcia (con doblete de Cristina Romera en la segunda parte para neutralizar la ventaja visitante). Y en el derbi capitalino, el Valencia C y el Marítim empataron a un gol (María Borrás adelantó a los 4 minutos al segundo filial valencianista y Azahara Gutiérrez igualó el partido en el minuto 15 para el conjunto azulón).