Inicio Lliga Comunitat Norte CD Onda El CD Onda domina al Almenara Atletic en La Serratella

El CD Onda domina al Almenara Atletic en La Serratella

0

La mañana de domingo abría un duelo más que esperado entre dos equipos de la zona baja de la tabla de Preferente Grupo I. El CD Onda y el Almenara Atletic llegaban muy necesitados por sumar puntos y alejarse de la zona de descenso.

El CD Onda comenzó, desde el inicio de partido, muy insistente y queriendo tener la posesión de balón. Ya en los primeros compases dispararon a puerta, pero el guardameta visitante se mostró serio parando dos disparos de Adrián que iban muy bien colocados. Palmer también lo intentó sorteando a los rivales dentro del área, pero la defensa del Almenara evitó que pudiese disparar a puerta.

Se notaba la incomodidad de los visitantes, a los cuales les costaba tener el balón y jugar en campo rival. El Almenara lo intentaba, pero los locales consiguieron hacer que se replegasen para jugar ellos más cómodos. Iglesias intentó forzar un córner, pero no hubo manera de generar las primeras ocasiones.

Palmer robó el balón fácilmente y, desde fuera del área, con un tiro fuerte y centrado intentó anotar el primero del encuentro, en cambio Sergio frenó el esférico. El encuentro se paró debido a un golpe fuerte de balón contra el colegiado que quedó tendido en el suelo pero se pudo recuperar para continuar arbitrando el encuentro.

El Almenara, aunque en menor medida, intentaba presionar a los locales, pero se encontraba con un Guille muy sólido y que evitó que el esférico entrase a su área. Viendo cómo estaba el panorama, al Almenara no le quedaba más que apretar si quería sacar algo positivo de este encuentro. Michel y Quim lo intentaron, este último, disparó desde fuera del área y logró una falta peligrosa y centrada, pero no finalizó en gol.

Una de las acciones más cercana a gol por parte de los locales durante la primera mitad fue un balón que colgó Piñón desde el borde derecho del área rematado por Palmer, pero Sergio Pérez se estiró a la perfección para parar el balón y evitar el tanto de los rojos.

Dani intentó tirar a puerta, y Manolo lo intentó de tacón, pero el balón se fue por la cepa del poste. El Almenara parecía que comenzaba a reponerse poco antes del descanso, generando alguna ocasión. Iglesias la tuvo dos veces, pero los disparos se fueron fuera de la portería de Sabater. El 0-0 del electrónico no se movería durante la primera parte.

Tras el paso por vestuarios, se volvió a repetir el mapa de la primera parte; un Onda cómodo y seguro frente a un Almenara nervioso. La primera jugada de la segunda parte fue un disparo rápido desde el borde del área por parte de Piñón que el guardameta visitante rozó para evitar que entrara y de esta manera se forzó el primer córner a favor de los locales de la segunda parte. Un córner del que no sacarían nada.

El Almenara fue cogiendo un poco más de ritmo a medida que pasaban los minutos. Tres córners a favor del ellos les acercaba, más que en cualquier momento anterior del partido, a anotar el primer tanto del encuentro. En cambio, ninguno de ellos era rematado dentro de la portería de Sabater. La acción más polémica del encuentro llegó con un penalti no pitado a favor de los visitantes.

Muy cerca se quedó Piñón de marcar, pero el meta del Almenara evitó el tanto. Iglesias volvió a materializar una jugada peligrosa, regateando dentro del área y con un disparo muy bien pensado, pero Sabater estuvo atento y se anticipó al disparo del delantero. Muy esperada fue la vuelta a los terrenos de juego, desde septiembre, de Omar, que salió en sustitución de Piñón.

Jesús López, recién salido del banquillo lo intentó, pero se encontró con un portero visitante muy atento. El almenara tenía una jugada peligrosa también con una buena triangulación de Dani, Arias y Manolo que no llegó, finalmente, a nada. En el minuto 70 llegaría la recompensa del insistente CD Onda con un gol de Jesús López.

El Almenara, al verse con el agua en el cuello comenzó a apretar más y a tocar más balón. Alexis lo intentó, pero no había manera de materializar esos pocos intentos generados. Un córner muy bien formulado por parte de Arias puso en problemas a Sabater, quien tuvo que salir con los puños forzando otro córner.

En el 84 llegaría el segundo tanto local tras un uno contra uno de Albert y el guardameta visitante, pero no tardaría mucho en llegar el tercero. Una jugada muy parecida a la anterior con los mismos protagonistas acontecía. Albert se quedaba solo con Sergio y lograba anotar el tercero a su favor.

Los visitantes no bajaron sus ánimos en el campo pese a los tres goles en 15 minutos, pero sabían que sería difícil. Plaza cortó muy bien otro intento de Jesús López que se quedó prácticamente solo con el portero. El electrónico no se movería más hasta el pitido final del árbitro. El CD Onda vencía en La Serratella.

El Onda ostenta, tras sumar estos tres puntos, la decimocuarta plaza de la clasificación con tres victorias, cinco empates y seis derrotas. La semana que viene se medirá al Huracán Saguntino en el Camp Nou de Morvedre. Por su parte, el Almenara Atletic se mantiene en la decimosexta posición y suma dos victorias, cuatro empates y ocho derrotas. La semana que viene recibirá en la Corona al CF Nules.