Inicio Multimedia Galería fotográfica Abde lidera el triunfo del Hércules CF B sobre el Novelda CF

Abde lidera el triunfo del Hércules CF B sobre el Novelda CF

0

El Hércules B se reencontró con la victoria ante el Novelda con dos goles de Abde, jugador de 17 años que llegó a debutar con el primer equipo blanquiazul en Segunda División B. El tanto final de Álvaro García puso emoción a un partido de neta superioridad local. Reportaje fotográfico: J. A. Soler.

El partido arrancó con un Hércules B más intenso y metido en el choque. Producto de ello, Abde aprovechó para batir a Franco en el minuto 4 en su primera acción de peligro. El jugador blanquiazul fue una pesadilla para la zaga del Novelda con su verticalidad y profundidad.

El equipo que entrena Antonio Moreno siguió volcando su juego por la banda izquierda en donde Abde fue protagonista. Al extremo se unieron otros como Pedro Torres, Ortuño o Germán para confirmar el dominio del Hércules B.

Al Novelda le costó entrar en el partido. Hasta que Álvaro García no tomó el mando los visitantes apenas inquietaron el área local. Por su parte, el filial herculano perdió a los 20 minutos a Mario por un fuerte golpe en la cabeza que obligó a ser retirado por las asistencias.

El conjunto verdiblanco empezaba a asomarse con peligro cuando se encontró con un penalti que le abría la puerta del empate. Sin embargo, el meta blanquiazul Pablo Puig lo evitó con una magnífica parada. Al descanso se llegó con 1-0.

En la segunda mitad ocurrió lo mismo que en el primer periodo. Abde volvió a asestar un nuevo golpe a un Novelda que volvió a salir frío al campo. Con 2-0, el Hércules B tuvo opciones de sentenciar el choque, pero Franco evitó el tercer tanto en más de una ocasión con buenas intervenciones.

El Novelda se metió en el partido con un buen gol de Álvaro García en los últimos minutos. A partir de ese momento, el cuadro visitante vio la oportunidad de empatar y la tuvo en el tiempo de descuento. Una vez más, Pablo Puig volvió a estar providencial.

De esta manera, el Hércules B terminó logrando una victoria que se le resistía desde hace semanas. Tras este triunfo, el filial escapa de la zona de peligro mientras el Novelda se queda una jornada más sin dar el salto a puestos de promoción de ascenso.