Inicio Primera Federación Grupo Segundo CD Alcoyano El CD Alcoyano mantiene su condición de invicto ante el CF Intercity

El CD Alcoyano mantiene su condición de invicto ante el CF Intercity

0
Imagen de antes del partido de esta temporada entre Intercity y Alcoyano. / Foto: CF Intercity.

Uno de los partidos más atractivos de toda la temporada en el grupo VI de Tercera División se disputaba esta tarde en El Collao. Por primera vez en la historia, Alcoyano e Intercity se veían las caras para concluir la primera vuelta. Tradición contra modernidad, dos gallitos frente a frente que se ha saldado con un frenético empate a 2.

En la primera parte, los primeros quince minutos fueron de tanteo. Ambos equipos se notaron con respeto hacia el rival, conscientes de la calidad tanto defensiva como ofensiva de los contrarios. Desde el primer momento el duelo podría haberse desarrollado en Segunda B, puesto que la calidad individual y grupal de ambas eran de una categoría superior. Fue el Alcoyano quien hizo valer su condición de local para aprovechar el tirón de su afición y lograr acercarse a la portería defendida por Raúl Poveda.

De un acercamiento surgió el penalti a favor del CD Alcoyano, convertido por Jony Ñíguez en el minuto 30. El líder conseguía ponerse por delante ante un Intercity que ya había conseguido remontar al SIA Benigànim en la jornada pasada y estaba dispuesto a realizar lo propio. Los de Lledó aguaron la fiesta alcoyana en el minuto 40 gracias al tanto de Jordan, pero los de Sant Joan d’Alacant aprovecharon el tirón y consiguieron darle la vuelta al marcador. A la salida de un córner, como ya había hecho en partidos anteriores, José García anotaba el 1-2 y conseguía poner por delante al Intercity antes del descanso.

Tras el paso por los vestuarios, los pupilos de Vicente Parras recobraron la posesión del esférico y con ella las ocasiones. Primero Juli y posteriormente Pau Franch pusieron en aprietos a un Intercity que no se quedaba de brazos cruzados: Cristian Herrera y Óscar Díaz destacaron y protagonizaron algunos acercamientos sobre la portería de José Juan. Con los alcoyanistas prácticamente volcados en territorio rival, Raúl puso el 2-2 en el minuto 73 al conectar un gran cabezazo. Los de Parras no iban a perder su condición de invicto hoy. Los minutos finales fueron de infarto, con llegadas por parte de ambos equipos al contraataque, pero ninguno era capaz de generar ocasiones con suficiente fluidez a raíz del cansancio acumulado, puesto que el duelo era de altísima intensidad.

De esta forma, el CD Alcoyano inicia 2020 con un empate que clausura la primera vuelta con la condición de invicto bajo el brazo. Once puntos le distancian del segundo clasificado, el Villarreal C, a expensas de lo que haga el segundo filial ‘groguet’ en casa del Hércules B. Por su parte, el Intercity cierra la primera vuelta en tercera posición, a once del líder y cinco por encima del quinto clasificado. En la siguiente jornada, los de Vicente Parras reciben al SIA Benigànim, mientras que el Intercity visita al Atlético Saguntino.