Inicio LaLiga Hypermotion Levante UD Aitor y Coke llevan al Levante UD a la siguiente ronda de la Copa del Rey

Aitor y Coke llevan al Levante UD a la siguiente ronda de la Copa del Rey

0
Jugadores del Jaen y del Levante durante un lance del partido. / Foto: Levante UD.

El Levante UD pasa a la tercera eliminatoria de Copa del Rey tras ganar al Real Jaén en los lanzamientos de penaltis. Ambos equipos llegaron con empate a uno al final del tiempo reglamentario y también de la prórroga. Desde el punto de penalti ganaron los de Orriols por cuatro goles a cinco. Paró Aitor el último penalti y Coke logró marcar el definitivo.

El Levante empezó mandando y Vukcevic en un potente disparo obligó a despejar al portero jienense. En el minuto 21 el conjunto granota vio como se lesionaba el guardamenta de la Copa del Rey. Oier tuvo que retirarse para dar entrada a Aitor Fernández. Poco después Sergio León hizo el primer aviso. A la primera el balón no entró pero sí a la segunda. El ex del Betis marcaba en el minuto 31 y subía el cero a uno al marcador. A los pocos minutos Morales pudo incrementar la renta en un mano a mano con de la Calzada, que logra enviar el esférico a saque de esquina. El encuentro entró en una espiral de faltas e interrupciones. Fruto de ello, hasta tres jugadores levantinistas vieron la tarjeta amarilla antes de finalizar la primera parte.

Tras el paso por los vestuarios el Levante siguió buscando sentenciar el partido. Campaña está a punto de lograr el gol en un buen disparo que obliga al meta local a realizar una gran parada sobre la línea de gol. Sin embargo, en el 74 el Jaén está a punto de empatar pero Aitor volvió a mostrar lo gran portero que es. El Jaén estaba apretando y Paco López movió el banquillo para reforzar el centro del campo. Eran los mejores minutos del equipo local y en el minuto 80 el árbitro señala penalti. Lanza Miguel Martín y Aitor logra parar el lanzamiento, aunque el mismo jugador local logra recoger el rechace y marca el empate. Con este resultado se llegó al final del tiempo reglamentario. Vamos a la prórroga.

En la primera parte de la prórroga la jugada más reseñable fue un mano a mano que detiene Aitor en la última jugada. El portero del Levante volvía a salvar a su equipo. Tras el descanso, Pablo Martínez a punto está de llegar a un centro peligroso de Clerc. En el minuto 112 Cabaco vio la segunda amarilla y es expulsado. Se le complicaban las cosas al equipo de Orriols. Y así se llegó al final de la prórroga y del partido. Es tiempo para los penaltis.

Ocaña anota el primero para el Jaén. Empata Campaña. Anota Vela el segundo. Vuelve a empatar Roger. Tercer gol del Jaén obra de Ramón. Gol de Morales. También marca Marcelo en el Jaén. Bardhi marca el empate a cuatro. Último penalti para el equipo local y detiene Aitor. Si marca el Levante gana la eliminatoria. Coke es el encargado de lanzar y gol. 4-5 para el Levante que pasa a la tercera ronda de la Copa del Rey.