Inicio Lliga Comunitat Norte Silla CF David Verdú consigue una victoria esperanzadora para el Silla CF

David Verdú consigue una victoria esperanzadora para el Silla CF

0

Victoria esperanzadora de los visitantes ante un rival directo por la permanencia. Un doblete de un muy buen Verdú neutralizó el tanto de Suárez en el primer tiempo.

Los pupilos de Titín Santafé tenían 22 puntos (6V-4E-9D) hasta el momento, situados cuatro unidades por encima de los puestos de descenso. Por contra, su rival, encabezado por Santi García había sumado 12 puntos (2V-6E-11D), a nueve de la salvación antes de comenzar el choque. En el partido de ida, el Silla se impuso 2-1 en el Vicent Morera con los goles de Tendillo y Medina.

El encuentro comenzó con un tempranero gol visitante, donde David Verdú aprovecha una pérdida local en su propia área disparando ajustado al palo. Tras el tanto, el Vilamarxant se marchó decidido a por el empate y tuvo oportunidades para ello. Castillejo la envió al larguero en un córner, y posteriormente, el colegiado señala una pena máxima a Peralta, que el propio jugador lanzó, siendo detenida por Lucas. Dicho penalti fue protestado por la hinchada visitante.

Minutos después, empató Suárez con un cabezazo cruzado tras un saque de esquina. Poco más ocurrió en este primer tiempo, en el cual Medina se retiró lesionado, dando paso a Bertó.

A la vuelta de vestuarios, los del Camp del Turia volvieron a disfrutar de acciones de peligro, como dos disparos de Peralta, o una jugada de Borja Mir que entre Lucas y la defensa pudieron salvar.

En el 65, de nuevo una pérdida del Vilamarxant cerca del área es recogida por Iván Bazán, siendo su disparo desviado a saque de esquina. A continuación, Iván Bazán fue derribado en el área y el colegiado señala penalti, que David Verdú se encarga de transformar, poniendo por delante a los suyos.

Los locales intentaron conseguir el gol del empate en los últimos minutos, aunque apenas disfrutaron de ocasiones, ya que David Verdú oxigenó a su equipo e hizo que los tres puntos se fueran para la comarca de L’ Horta Sud.

El triunfo balsámico deja al Silla a seis puntos de la salvación, teniendo que disputar la semana que viene un nuevo enfrentamiento directo, esta vez ante el Paterna el domingo 19 de enero a las 17:00 horas en el Vicent Morera. Por contra, los de Titín Santafé visitarán al Alzira en el mismo horario.