Inicio LaLiga EA Sports Villarreal CF El Villarreal CF cae en casa ante un equipo en puestos de descenso

El Villarreal CF cae en casa ante un equipo en puestos de descenso

0

El Villarreal CF volvía a La Cerámica después de dos derrotas consecutivas fuera de casa, enfrente tenía a un CD Leganés necesitado de puntos para salir de la peligrosa situación en la que se encuentra. El submarino amarillo comenzaba el partido en mitad de la tabla y conociendo que muchos equipos rivales en la lucha por Europa habían pinchado. Por su parte, el equipo pepinero conocía la derrota del RCD Espanyol pero otros rivales directos sumaron puntos y obligaban a los madrileños a puntuar.

Los de Javi Calleja, que vio el partido desde un palco por estar sancionado, salieron al partido con una gran intensidad, buscando la portería visitante. A las primeras de cambio consiguieron adelantarse con una gran jugada en la que Cazorla puso un centro medido y Gerard entrando desde atrás mandó el balón al fondo de la red.

Después de unos minutos de dominio local y algún que otro acercamiento más, el CD Leganés se desperezó y comenzó a acercarse a la portería de Asenjo. Primero fue Óscar Rodríguez que probó fortuna con un disparo lejano y posteriormente Carillo tuvo dos ocasiones dentro del área que entre Asenjo y la defensa consiguieron desbaratar.

El partido se igualó mucho con el transcurso de los primeros cuarenta y cinco minutos y los acercamientos llegaban para ambos equipos. Cuando se acercaba el final del primer tiempo, el Villarreal CF gozó de varias oportunidades gracias a los desmarques de Alcácer. El de Torrent sirvió un balón a Gerard que remató muy centrado, su chut lo repelió el portero visitante y Moi Gómez no acertó con el remate a bocajarro. Ambos equipos enfilaron el túnel de vestuarios con 1 a 0 en el marcador.

El CD Leganés noqueó al Villarreal CF nada más comenzar la segunda parte. Los visitantes pusieron un saque de banda en el área, Carillo la dejó botando y Oscar Rodríguez empaló un chut desde fuera del área en el que nada pudo hacer Asenjo. El gol del empate fue un carro de agua fría para los groguets que vieron como el CD Leganés tiraba de ímpetu buscando darle la vuelta al marcador.

Le costaba volver a entrar en el partido al Villarreal CF pese a las entradas de los revulsivos  y en el ecuador de la segunda mitad volvió a recibir un gol. Assalé entró en el área, realizó un recorte y la defensa del Villarreal CF le barrió, el árbitro, yendo al VAR; pitó penalti y Óscar Rodríguez anotó el 1 a 2.

El Villarreal CF se volcó al ataque pero no consiguió la igualada y mantiene su mala racha, ya son tres partidos perdidos. La próxima jornada visitarán Balaídos para enfrentarse a un RC Celta de Vigo que está mejorando su rendimiento.