»
»
»
Empate sin goles en el estreno del CD Guijuelo y RC Celta B

Calentamiento previo del CD Guijuelo antes del encuentro con el RC Celta B. / Foto: CD Guijuelo.

C.D. Guijuelo y Real Club Celta B daban inicio a sus respectivas temporadas. El Celta B, repleto de jóvenes, enfrentaba a un Guijuelo experimentado en los últimos años en 2ªB. Sin embargo, el resultado dejó muestras de un inicio de temporada típico en una situación como la que estamos viviendo. Un 0-0 que, a pesar de contar con ocasiones, no se movió del marcador.

Reparto de puntos entre Guijuelo y Celta B en el Municipal Luis Ramos

La vuelta a la competición volvió con un emotivo recuerdo hacia el ex presidente del C.D. Guijuelo, Luis Ramos, que falleció el pasado mes de julio. El estadio que recibió su nombre albergaba la primera jornada del Grupo 1 de la 2ªB. Después de una intensa pretemporada por parte de los locales recibían a un Celta B que tan solo contaba con un partido de preparación en sus piernas.

Cd Guijuelo
Homenaje al ex presidente Luis Ramos fallecido el pasado mes de julio. / Foto: CD Guijuelo.

Inició con más fuerza y ganas de buscar la portería rival el conjunto vigués. Asomó por primera vez sobre la portería de Molina a los dos minutos de juego. Pudo empujar a la red el balón Alfon, pero no llegó por muy poco. Tuvo que emerger de nuevo la figura de Molina para desviar un golpeo desde fuera del área de Riki Mangana. La falta de puntería característica de los inicios de temporada pudo vislumbrarse de nuevo en un golpeo de Alberto Solís que se iba desviado. Intentó contrarrestar el Guijuelo con los disparos de Abraham Pozo y Carlos Rubén, pero no tuvieron acierto.

Primera parte con ocasiones de ambos clubes, pero sin encontrar la red contraria

El segundo tramo del partido arrancaba con piernas frescas para el Guijuelo que incorporaba al terreno de juego a Cristóbal Gil y Damián Zamorano. Parece que surtieron efecto las sustituciones porque le dieron aire fresco al conjunto salmantino. Era el propio Cristóbal quien protagonizaba la primera ocasión con un disparo que obligaba a Patrick Sequeira a atajar el balón. No iba a ser la primera intervención que el guardameta costarricense tendría que hacer en la segunda parte.

Celta B
Partido de pretemporada del RC Celta B previo al enfrentamiento al Cd Guijuelo. / Foto: RC Celta

El Celta B se desperezó en los minutos finales y se sacudió el largo dominio del Guijuelo, pero sin terminar de finalizar jugadas claras. El encuentro abocado al empate a cero en el marcador estuvo a punto de desequilibrarse instantes previos al pitido final. Un balón que Cristóbal Gil filtraba para Lolo Plá, este disparaba a la izquierda del marco de Sequeira por muy poco.

Un empate justo para ambos conjuntos que volvieron a la competición con las dudas lógicas de un inicio. Primer tiempo de dominio celeste que no supo culminar las claras ocasiones de las que dispuso. El segundo tiempo con un largo control local que supo aprovechar la frescura de los cambios, pero que no logró culminar y le pudo costar caro en el tramo final.

FICHA TÉCNICA

CD GUIJUELO: Carlos Molina; Raúl Parra, Josín, Jonathan Martín, Kike Pina; Carlos Rubén, Deco, Kamal (Damián Zamorano 46′); Alain Eizmendi (Cristóbal Gil 46′), Lolo Plá, Abraham Pozo (Antonio Pino 80′).

RC Celta B: Patrick Sequeira; Riki Mangana, Lucas Cunha, Brian Ferrares, Diego Pampin; Markel Lozano, Alberto Solís, Jordan Holsgrove; Losada, Lauti, Alfonso González.

ESTADIO: Municipal Luis Ramos (Guijuelo).

INCIDENCIAS: Amonestaciones a Carlos Rubén (Amarilla 23′) y Kamal (Amarilla 28′) en el Guijuelo. Por parte del Celta B, Markel Lozano (Amarilla 30′) recibió amonestación.