»
»
»
TERCERA DIVISIÓN | Siguen los goles en Canarias

La segunda jornada del grupo XII de Tercera División, correspondiente a la zona de las Islas Canarias, dio su comienzo el viernes 23 de octubre con un partido en cada grupo. Después de una primera jornada donde se marcaron hasta 25 goles en diez partidos, las expectativas de lo que podríamos ver en esta segunda jornada, de momento, parece que se van cumpliendo.

UD Villa Santa Brígida 3-0 Arucas CF

Los dos equipos llegaban al choque con muchas ganas tras no haber podido sumar ningún punto en la primera jornada. La UD Villa Santa Brígida cayó como visitante frente a la UD San Fernando, mientras que el Arucas CF sucumbió como local ante el CF Panadería Pulido. Sin embargo, solo un equipo se llevó el gato al agua y lo hizo de una forma muy contundente. El equipo local dominó el partido de principio a fin. En el minuto 27 se señalaba un penalti a favor de la UD Villa Santa Brígida que su capitán Santi Domínguez »El Chicha’‘ no iba a perdonar. Un disparo fuerte a la izquierda y por abajo, engañando al portero. Al salir del descanso, de nuevo Santi volvía a anotar y ponía el 2-0 en el marcador. Y fue poco después, en el minuto 63, cuando el capitán firmaba su hat-trick de nuevo desde los 11 metros. Ya no se movió más el marcador y los tres puntos se quedaron en casa.

La UD Villa Santa Brígida celebrando el tercer gol frente al Arucas CF. Foto: @udvsbrigida

AU Güímar 1-0 CD Santa Úrsula

Los cuatro equipos que abrían esta segunda jornada de Tercera División en el grupo XII venían de caer derrotados en el estreno liguero. Los de Rubén García cayeron frente al Atlético Victoria en el Municipal Argelio Tabares por 1-2. Por su parte, los de Adonay Martí no arrancaron de la mejor manera frente al CD Tenerife B viendo como en el minuto 1 ya iban perdiendo. El partido finalizó 2-1 para el filial del Tenerife. Sin embargo, este mal inició le sirvió al AU Güímar para levantarse con más fuerza. En este duelo pues, frente al CD Santa Úrsula, tendríamos un partido muy ajustado y reñido que se acabó decantando para los locales. Fue un solitario gol de Javi Torres en el minuto 12 el que decantó la balanza para el equipo del pequeño municipio tinerfeño.

CF Panadería Pulido 1-0 Gran Tarajal

Semana muy tensa para el San Mateo después de saber que podría perder sus tres primeros puntos cosechados a domicilio frente al Arucas CF por alineación indebida. Sumado a ello, en el cumpleaños del presidente del club, le notificaron al equipo que el partido en la Vega de San Mateo tendría que ser a puerta cerrada. A pesar de todo, los de Juan Carlos Socorro sumaron los tres puntos en casa en una victoria in extremis. Fue Raúl en el minuto 85 el encargado de desequilibrar la contienda. El equipo majorarero pudo merecer más en un encuentro muy dinámico y disputado para los dos conjuntos. Los de Maxi Barrera tendrán que pensar desde ya en la siguiente jornada.

Equipo titular del Gran Tarajal frente al CF Panadería Pulido. Foto: @MareaVerdeGT

UD Las Palmas C 1-3 UD San Fernando

Comenzó ganando la UD Las Palmas C con un gol de Ismael Fagir en el minuto 25 imponiendo el juego del equipo gran canario. Sin embargo, poco le duró la alegría a los de Joni Oujo, puesto que al salir de los vestuarios la UD San Fernando marcó tres tantos para darle la vuelta al marcador y llevarse tres puntos vitales de la Ciudad Deportiva Gran Canaria. El segundo filial de Las Palmas se hunde al fondo de la tabla y necesitará sumar puntos cuanto antes. Por su parte el San Fernando se coloca en lo más alto de la tabla.