»
»
»
CRÓNICA 3ª GºV | Una goleada, muchas expulsiones y goles tempraneros

Esta tercera jornada ha dejado muchas sorpresas, entre ellas una goleada por 0-7, muchas expulsiones y goles tempraneros que han marcado los encuentros.

Grupo V Subgrupo A de Tercera División

CE MANRESA 1–0 CP SAN CRISTÓBAL

El partido ha empezado con igualdad total, dominio de balón de los locales pero el CP San Cristóbal no sufría atrás. Pero a la media hora de partido una acción de Erik Rafael ponía por delante al conjunto local por primera vez esta temporada.

Pero las cosas no se iban a quedar ahí y el partido se le ha puesto más cuesta arriba aun a los visitantes. En tan sólo tres minutos, Adrien veía dos tarjetas amarillas prácticamente consecutivas y el CP San Cristóbal se ha quedado con 10 jugadores antes del descanso.

Y en la segunda parte, más malas noticias para el CP San Cristobal. Si el equipo ya estaba con 10 y estaba sufriendo la superioridad del Manresa, en el minuto 70’ se ha quedado con 9 jugadores por la expulsión de Oscar Sierra.

A partir de ahí, el partido lo ha calmado el CE Manresa, que parecía que se conformaba con el resultado. 1-0 y primeros tres puntos para el CE Manresa.

CF MONTAÑESA 0–0 SANTFELIUENC FC.

Ha arrancado mal el partido para el Santfeliuenc y es que en el minuto 2 se ha visto obligado a hacer el primer cambio del encuentro. Se ha tenido que retirar Kevin por lesión.

A parte de la lesión, partido con muchas idas y venidas, con ocasiones para ambos equipos, aunque la más clara la ha tenido la Montañesa. Adri Balboa se quedaba solo en un mano a mano con el portero, al que no ha conseguido superar.

En los instantes finales, el partido se ha decantado más del lado local, y Pedro Garcia ha tenido dos ocasiones claras que no ha sabido culminar. Una de ellas ha golpeado en el larguero. Primera parte con mucho ritmo, pero sin goles.

La segunda parte ha seguido la misma tónica que la primera mitad. El CF Montañesa lo ha intentado algo más, pero no ha tenido fortuna. Al final un punto para cada equipo y primer punto del CF Montañesa, en este nuevo giro de su proyecto que ha arrancado este fin de semana.

CF POBLA DE MAFUMET 1–3 CE EUROPA

El partido ha arrancado con claro dominio del CE Europa. Dominio en el juego y dominio del resultado. Y es que en el minuto 15′ se ha adelantado en el marcador con un gol de David Jiménez, el hombre gol del Europa esta temporada.

Ahí no se iba a quedar la cosa. Y es que en el minuto 20′ el Europa iba a conseguir poner tierra de por medio. Un centro de Serra se ha envenenado y sin que nadie la tocara ha acabado en el fondo de la red. Minuto 20, 0-2. Pero la Pobla Mafumet se ha rehecho y en los instantes finales de la primera mitad ha podido recortar diferencias. Pero un gran Sergio ha evitado el gol local.

Y en la segunda mitad, ha llegado el tercer gol del Europa. En el minuto 51 ha sentenciado el conjunto de Vilajoana. David Jiménez ha asistido a Albert Martí, que se ha estrenado como goleador en Tercera División. Pero la Pobla Mafumet no se rendía y en el minuto 57 ha recortado distancias con un gol de Carlos Martínez.

La Pobla lo ha intentado en la segunda mitad, pero la renta que ha conseguido en los primeros 50 minutos ha sido insalvable para los locales.

UE VALLS 1–2 CF IGUALADA

Partido que ha tenido una primera mitad con una intensidad altísima. Muchas disputas aéreas y mucha imprecisión han marcado una primera mitad con muy pocas ocasiones para los dos equipos. Los visitantes han tenido que hacer un cambio obligado por la lesión de Oscar.

En la segunda mitad se ha activado el partido y dos fatídicos minutos para la UE Valls han cambiado la dinámica del partido. En el minuto 63 han expulsado a un jugador de la UE Valls y en el minuto 65 el CF Igualada se ha adelantado en el marcador con un gol de penalti de Sergio.

Pero la UE Valls ha querido buscar sus primeros puntos. Y en la primera ocasión que ha tenido ha mandado el balón al fondo de la red. 1-1 en el minuto 73 y primer gol que encaja el CF Igualada esta temporada.

En los instantes finales se ha abierto el partido y en el minuto 90 ha vuelto a marcar Sergio para los visitantes. Tercera derrota del Valls que no levanta cabeza y tercera victoria del Igualada que se sitúa líder.

TERRASSA FC 1–0 UE CASTELLDEFELS

Partido muy abierto y de máxima igualdad en la primera mitad. Ambos equipos han gozado de ocasiones para ponerse por delante en el marcador. Arranz, el hombre más activo del Terrassa ha sido el encargado de desequilibrar la balanza.

En el minuto 25′ Arranz ha perseguido un balón que parecía imposible, ha aprovechado la confianza del portero amarillo y con un simple toque ha conseguido anotar el primer gol. Desde el gol hasta el 45 el Castelldefels se ha acercado a la portería rival y ha obligado a Ortega a intervenir en un par de acciones.

Sin embargo, la segunda parte ha arrancado con dominio absoluto por parte de los locales. La UE Castelldefels ha sufrido una embestida inicial brutal del conjunto de Molist, que no ha logrado convertirlo en gol. Al final, pese a no sentenciar, victoria del Terrassa que se mantiene invicto.

Grupo V Subgrupo B de Tercera División

UA HORTA 1–2 UE SANT ANDREU

Ha arrancado el derbi barcelonés con una igualdad absoluta. Y es que ambos equipos pueden presumir de estar sacando buenos resultados esta temporada. Eso si, a lo largo de la primera mitad, dominio tímido del conjunto local, que parecía intentarlo más.

La segunda mitad ha empezado con la misma tónica que la primera, mucha igualdad. Pero en el minuto 58’ Sergi Moreno se ha sacado un golpeo magistral a la escuadra y ha puesto en ventaja a los blanquinegros.

La segunda parte ha sido loca. Y es que en el minuto 76’, el portero de la UA Horta ha parado un penalti de Kuku. Todo parecía indicar que el conjunto dirigido por Víctor Valdés iba a seguir manteniendo su portería a 0. Pero en el minuto 89’ Kuku se ha resarcido y ha puesto el gol del empate.

Parecía que el partido iba a acabar con el empate. Pero ha aparecido un hombre que ya le ha dado unos cuantos puntos esta campaña a los cuatribarrados. El hombre que marcó el gol de la victoria en la primera jornada en el último minuto, lo ha vuelto a hacer hoy. Serramitja ha metido el segundo gol de la UE Sant Andreu. Al final 1-2 para la UE Sant Andreu que suma sus partidos con victorias.

Peralada - Banyoles
Partido entre el Peralada y el Banyoles. / Foto: CF Peralada.

CE BANYOLES 0–1 CF PERALADA

Primera mitad de máxima igualdad entre ambos equipos. Muchas ocasiones en los primeros 20 minutos, pero los dos conjuntos tienen un seguro bajo palos y es que Bartrina y Aroca se han puesto el mono de trabajo para sacar cualquier ocasión rival.

La segunda mitad ha arrancado con un tímido dominio del Peralada. Y en el minuto 63, ese dominio se ha convertido en gol. El capitán, Sergio Romero, ha aprovechado un centro de Josu para adelantar al Peralada.

Tras el gol, el Banyoles ha puesto las ocasiones, pero Aroca se encargaba de desbaratar todas las jugadas de los locales. En el último minuto no ha sido Aroca, sino el palo el que ha evitado el gol. Al final, victoria en el derbi gerundense del Peralada que sigue sin encajar goles tras tres partidos esta temporada.

UE FIGUERES 0–7 EC GRANOLLERS

El partido ha arrancado mal para los locales. Y es que en el minuto 1 de encuentro el Figueres se ha quedado con 10 por la expulsión de Maureta al derribar a un rival siendo el último hombre.

Y si ya había empezado mal, ha seguido peor. Y es que en el minuto 6 el EC Granollers se ha adelantado en el marcador con una gran acción de Albert Ruiz y que ha aprovechado Marc Río. Y en el minuto 27′ han vuelto a aparecer estos dos hombres. Asistencia de Albert Ruiz, la deja pasar Marc Río y el capitán, Oriol Molins, ha metido el 0-2 con el que se ha llegado al descanso.

La UE Figueres lo ha intentado pese a estar con 10 desde los primeros minutos. Y en el minuto 49 le han anulado un gol por una falta en ataque. Pero, estar con 10 desde el minuto 1 es muy complicado. Y en el minuto 60 Marc Río ha hecho la sentencia. 0-3.

Pero el Granollers ha olido sangre y ha hecho más daño. En el minuto 64′ Marc Gelmà, exjugador del Figueres ha anotado el cuarto, y 1 minuto después ha caído el quinto del Granollers, gol de Prado.

Pero la pesadilla para el Figueres no ha acabado allí. Y es que en el minuto 73 el Granollers ha hecho el sexto, ha marcado Muela. Y en los instantes finales, Albert ha marcado el 0-7 de penalti. Tarde para olvidar para el Figueres y victoria que refuerza al Granollers.

UE VILASSAR DE MAR 0–2 FE GRAMA

El partido ha empezado mal para los locales, y es que en el minuto 8 Adil se ha adelantado para la Grama. El gol ha hecho daño a la UE Vilassar y le ha dado confianza a la FE Grama que se ha plantado muy bien en el partido y ha gozado de una triple ocasión para irse con más ventaja al descanso.

En la segunda mitad parecía que se había reactivado el Vilassar, pero en el minuto 57 la FE Grama ha metido el segundo, con un golazo de Franco que ha puesto tierra de por medio en el partido.

Este segundo gol ha hecho mucho daño al conjunto de Aybar que no lo ha dejado de intentar sin éxito. Se ha defendido bien la Grama y se ha llevado los tres puntos. El Vilassar sigue sin sumar y la FE Grama suma sus tres primeros puntos.