»
»
»
Crónica 3ª Grupo XI | Andraxt y Platges de Calviá se distancian

Tercera jornada del Grupo XI de Tercera División y ya tenemos dos equipos que comienzan a marcar la diferencia. Ya comenzamos a observar buenas propuestas futbolísticas y los equipos empiezan a dejarse los nervios en los vestuarios.

En la jornada del sábado se disputaron cinco encuentros, caracterizados todos por ser partidos apretados y con resultados por la mínima o resueltos en los minutos finales de los partidos. En cambio, este domingo hemos tenido resultados abultados, con dos goleadas por 0-3 y 0-4. Sin duda una buena jornada de goles la este domingo.

GRUPO A

CD Ibiza islas pitiusas 4 – 0 CF Sóller

Los hombres de Alberto Gallego llegaban a esta jornada con dos derrotas en las dos primeras jornadas y necesitaban una victoria para recuperar las sensaciones que no habían sido capaces de encontrar en los partidos anteriores. El CD Ibiza ganó con claridad al CF Soller con un resultado de 4-0 y en el que el protagonista fue Simeone, autor de tres goles. No pudo tener mejor estreno goleador el delantero argentino.

El primer gol llegó en el minuto 26, cuando Nahuel Losada encontró la portería rival y abrió la lata justo minutos antes de que comenzará la fiesta de Gianluca Simeone. El primer gol llegó en el minuto 34 tras ganarle la espalda al defensa y finalizar la jugada con una vaselina ante la salida del portero, el segundo gol fue en el minuto 69, tras una gran presión de Barragán, quien robo y cedió al delantero para que finalizará y tras solo un un par de minutos después, Simeone consiguió el Hat-trick.

Primera victoria de los de Alberto Gallego quienes consiguen sus primeros puntos de la temporada y duermen en la séptima plaza de la clasificación. Por su parte el CF Soller suma su primera derrota y acaba la jornada en la sexta posición de la tabla.

Simeone celebrando el primer gol. / Fuente: CD Ibiza Islas Pitiusas.

Alineación CD Ibiza Islas Pitiusas: Marcos Contreras, Jaume Villar, Fernando Nahuel Losada, Cristian Terán, Enrique Fajarnés, Dailos Tejera, Gianluca Simeone, Onofre Riera, Iván Sales, José Carlos Moreno y Ismael Barragán. Entraron: Gorka Ramon, David Serrano, Juan Carlos, Daniel García y Pere Mas.

Alineación CF Soller: Antonio Manrique, Enric Blanc, Miguel Bestard, Marcos Fernández, Sergi Varón, Marc V Esteve, Enrique J Montesinos, Julio Cesar, Antonio J Huertas, Alejandro Muñoz y Joan Carles. Entraron: Ignacio Sánchez, Manuel Augusto, Rafik Laribi y Daniel Charles.

CE Cardassar 0 – 2 CE Andratx

El partido comenzó con un bonito gesto del CE Cardassar a Rubén Nova, jugador del Andratx. El club local hizo entrega de una camiseta del Cardassar al hermano del jugador lesionado.

Tras este acto, comenzó una dura batalla entre ambos equipos y que terminó llevándose el invicto CE Andratx. Los de José Manuel Contreras suman sus partidos por victorias y ya llevan tres, lo que les coloca como lideres del grupo y con cuatro puntos de ventaja respecto al segundo clasificado.

En la primera parte el conjunto visitante se sentía incomodo ante el juego de los de Miquel Ángel Tomás, y tan solo Vinicius era capaz de desbordar por la banda izquierda. El Cardassar apenas generó peligro, pero mantenía un buen orden defensivo, lo que les hacia peligrosos en una contra. La segunda parte ya fue otra historia y el conjunto local salió con más mordiente arriba y consiguió generar situaciones de claro peligro para el Andratx. El arbitro anuló un gol a favor del Cardassar y eso fue lo que espabiló a los visitantes. Guille Palmer puso el 0-1 en el 81′ y Vinicius sentenció el partido solo tres minutos más tarde. Tres puntos más que los colocan como lideres en solitario y con cuatro puntos de ventaja sobre el CD Manacor. Por su parte el CE Cardassar acaba la jornada quinto y con cuatro puntos.

EL vestuario del Andratx celebrando la victoria. / Fuente: CE Andratx

Alineación Cardassar: Ángel Pedro Sánchez, Gabriel A Roig, Sebastià Coll, Sergi Febrer, Jaume Alzamora, Jaume Fernández, Adrián Hernández, Cristian Mico, Jonathan Martínez, Javier López y Joan Sanso. Entraron: Isaac Calvo, Jordi Ramis, Miguel Alessandro, Stefi Luis y Bernat Rosselló.

Alineación Andratx: Vicente Sabater, David Contreras, Gerardo Bonet, Carlos Lorente, Miquel Llabrés, Vinicius Amorim, Gaspar Alemany, Ernesto García, Bernardo Alomar, Oscar Navarro y Diego Martínez. Entraron: Guillermo Palmer, Markuss Kalnins,  Pere J Porcel,  Carlos Sánchez y Sergio Arjona.

CE Felanitx-SD Portmany

El partido fue suspendido por varios positivos por COVID-19 en el CE Felanitx.

Grupo B

CD Llosetense 0 – 3 RCD Mallorca B

El Mallorca sigue con el mismo ritmo de la pasada jornada y vuelve a golear en la tercera jornada. Bastó únicamente la primera parte para sentenciar el partido. Los de Julián Robles salieron con todo en el pitido inicial y en el primer minuto consiguieron adelantarse en el marcador tras un gol de Luka Romero, en el 24′ Oscar puso el segundo gol en el marcador y Luka volvió a encontrar portería al filo del descanso, colocando un libre directo en la portería del LLosetense. Primera parte de muy buen nivel del Mallorca B, quien con este futbol apunta a grandes cosas.

La segunda mitad no tuvo mucha historia y el partido transcurrió sin muchas acciones reseñables salvo dos, un gol anulado por fuera de juego y un larguero del Llosetense. Los de Nicolás López se quedan quintos y con seis puntos tras sumar su primera derrota de la temporada. Por su parte el Mallorca B acaba la jornada segundo clasificado del grupo y con seis puntos en la tabla.

Alineación Llosetense: Bartomeu Villarreal, Pere Amer, Juan J Solivellas, Cristian Sánchez, Pablo González, Cristòfol Rigo, Ander Montori, Adrià Arjona, Pedro Socias, Pau García y Antoni Nicolau. Entraron: Ignacio J Dosil, Bouacar Sidik, Miguel Zamora,  David Oncala y Joan A Guardiola.

Alineación Mallorca B: Alex Quevedo, Josep A Gaya, Iban Bravo, Francisco M González, Oscar Sánchez, Enric Martínez, Roberto Bryan, Oscar Coll, Ibrahim Yalatif, Luka Romero y Adrián Montalbán. Entraron: Alberto Bernardo, Jaime De Las Marinas Gil, Miguel Martin y Elías Chentouf .

CF Platges de Calvià 2 – 1 SD Formentera

Durante los primeros quince minutos del partido, el Platges de Calviá fue muy superior a su rival, quien niveló el encuentro cerca del minuto 20 de la primera parte. Durante la primera mitad se pudo disfrutar de un buen futbol por parte de ambos conjuntos, pero el resultado inicial no se movió y los jugadores se fueron a los vestuarios con el empate a cero inicial.

En la segunda parte, el recién salido Marc Matas encontró el gol en el minuto 50 tras una gran jugada individual. El Formentera no se vino abajo y se fue a buscar el empate, que lo encontró en el minuto 72 gracias a un gol de Laro. Cuando parecía que el encuentro iba a finalizar con tablas, el arbitro mostró la segunda cartulina amarilla a Ojeda y el SD Formentera se quedó con un jugador menos, y en el minuto 90 el arbitro señaló penalti por manos y José Fernández no perdonó y le dio la victoria a su equipo. El Platges sigue invicto, primero en su grupo y con tres puntos de ventaja frente al Mallorca B. Por su parte la SD Formentera se queda tercera tras esta jornada, con seis puntos en su casillero.

Alineación Platges de Calvia: Bartolomé Barceló, José Antonio Gurrionero, Blai Pons, Juan M Pajuelo, Gregorio López, Daniel Bardolet, Daniel Lozano, Ramon Bigas, Javier Ramos, Borja Gurrionero y Pedro Delgado. Entraron: Marc Matas, Nilson D Samudio, Enrique Muñoz, José M Fernández e  Iván Molina.

Alineación Formentera: Raúl Bernabéu, Iván Amaya, Alejandro Bonilla, Jorge Mena, Joseba Garmendia, Aitor Ortega, Daisuke Uemura, Luis Matías, Ricard Fernández, Borja Paris y Agustín A Ojeda. Entraron: Laureano Alejandro y Laro Gabriel.