»
»
»
El Levante UD no puede llevarse la victoria en Los Cármenes con un hombre más

En esta nueva jornada el Levante UD visitaba el Nuevo Los Cármenes con la necesidad de llevarse los 3 puntos que le alejen de los puestos de descenso. Enfrente un duro Granada CF que llegaba al choque cargado de partidos por su aventura en Europa League, tras su empate a 0 el jueves ante el PAOK griego.

El partido comenzó con ambos equipos dubitativos sin llegadas claras pero antes de los primeros 10 minutos todo cambió. El conjunto granota, volcada en la presión en el área rival, fue atraída por el Granada para que Gonalons pusiera un pase al espacio a Machís desde su propia área. Este balón encontró la espalda de Miramón que llegó igualada a la carrera pero tras dos amagos, Machís tuvo el hueco suficiente para realizar un gran disparo y poner por delante al conjunto nazarí.

El Granada CF se puso rápido por delante pero la expulsión de Gonalons cambió el partido y el Levante UD no supo aprovechar sus ocasiones

El Levante tenia que ir a contracorriente nada más comenzar. Llegaba al área defendida por Rui Silva pero no terminaba bien las jugadas y en un balón dividido entre Rochina y Gonalons, este último le clavó todos los tacos en la pierna, acción que fue revisada por el VAR y que supuso la expulsión del francés a los 15 minutos de juego.

Miramón en una carrera durante el choque ante el Granada CF. Foto: Levante UD

Los rojiblancos cerraba líneas y daban un pasito atrás que quería aprovechar el Levante para igual el partido con un jugador más. Los granotas estaban volcados arriba, se veían con opciones de sobreponerse al tanto inicial y un buen cabezazo de Rochina a punto estuvo de empatar. Las oportunidades se iban sucediendo, también Bardhi con un buen control disparaba fuera, hasta que llegó un córner en el minuto 33 que el sirvió el macedonio y Vezo gano unos metros a su marca para rematar picado y poner el 1-1 en el marcador.

Quedaban 10 minutos para el descanso y las opciones del Levante continuaban incluso para ponerse por delante antes de irse a vestuarios. El Granada seguía algo aturdido tras la expulsión y pasaba en ocaciones contadas al campo rival, aunque no hubieron más ocasiones claras y los dos equipos se iban con sensaciones dispares a la caseta.

Tras el paso por vestuarios, el Levante quería desgastar a los nazarís por su acumulación de partidos durante estas semanas. El Granada aguantaba bien colocado en defensa para evitar sustos en el área aunque Bardhi lo intentaba mediante un potente disparo que Rui Silva supo despejar. En la siguiente jugada, una gran combinación en el medio dejo a Roger dentro del área y su disparo cruzado fue repelido por el meta rival.

Yangel Herrera con el balón ante la mirada de Son. Foto: Levante UD

Minuto 60 y todo seguía igual. Los nazarís ya habían hecho cambios para refrescar el partido mientras que el Levante seguía intentándolo con la entrada de Sergio León y Son. Los locales estaban manteniendo el empate y el peligro granota había reducido sus llegadas. En el minuto 73, una gran internada de Clerc dentro del área puso un centro raso que no llegó por poco Sergio León. Los de Paco López seguían en busca de la victoria.

Ya los último minutos, un Levante volcado arriba no encontraba la recompensa a sus intentos y a su más de 60% de posesión. Una acción de Son en el área rival hacía intervenir de nuevo al VAR por posible mano de un jugador del Granada, que finalmente el colegiado no indicó nada. Todo el equipo granota estaba en campo rival, era un asedio, pero no supo transformar su superioridad en goles y el partido termino con empate.

Punto valioso para el Granada después de estar en inferioridad desde el minuto 15 y sabor agridulce para el Levante que necesitaba una victoria para cortar la mala racha de resultados y que con este punto no consigue salir del descenso.

FICHA TÉCNICA

Granada CF: Rui Silva; Domingos Duarte, Vallejo, Germán, Carlos Neva, Machís (A. Soro, min 80), Luis Milla (Y. Brice, min 80), Puertas, Montoro (Y. Herrera, min. 57), Gonalons y Jorge Molina (Luis Suárez, min. 57).

Levante UD: Aitor; Miramón (Son, min.60), Vezo, Postigo, Clerc, Malsa (Radoja, min 68), Melero, Bardhi, Rochina (de Frutos, min. 68), Morales (Sergio León, min. 60) y Roger.

Goles: 1-0 (Machís, min.8), 1-1 (Vezo, min. 33)

Amonestaciones: El colegiado amonestó con amarilla a los locales Germán (min. 68), Luis Suárez (min. 69) y con roja a Gonalons (min.15), y con amarilla a los visitantes Malsa (min. 35), Postigo (min. 47) y Vezo (min. 61)

Estadio: Nuevo Los Cármenes

Árbitro: Jaime Latre