»
»
»
Crónica Tercera Grupo XV: Primera victoria del Beti Kozkor

El Beti Kozkor acumuló su primera victoria tras un buen partido como visitante ante el River Ega. Los goles de Soroa y Lara en la segunda mitad certificaron el triunfo para los de Rodri Fernández para cerrar el Grupo A. En el Grupo B, el Cirbonero cosechó su segundo triunfo, mientras que en Sangüesa hubo reparto de puntos entre los locales y el Murchante.

River Ega 0-2 Beti Kozkor KE

Partido de poder a poder entre dos equipos con dos estilos muy diferentes. Un River Ega elaborado para jugar en transición mientras un Beti Kozkor que crece a partir de las segundas jugadas. Tras una primera parte cerrada, en la segunda pronto se abrió el choque.

Una caída tras una peinada de un saque de banda fue aprovechada por Orgi Soroa para establecer el primero de la tarde. Esto hizo que el River Ega se abriese en búsqueda del gol, lo que permitió a Iban Lara en los minutos finales para poner tierra de por medio y sentenciar el choque, en otra jugada con varios rechaces dentro del área.

De esta manera el Beti Kozkor se sitúa con 4 puntos en dos partidos, mientras que el River Ega cae a la octava posición con 3 puntos.

Cirbonero 3-2 Peña Azagresa

Salió el Cirbonero decidido a resolver el partido por la vía rápida. Un gol de José Recalde en el minuto 9 puso la directa para ello. Tras una primera parte, igualada aunque con dominio local, el choque pareció estar visto para sentencia cuando Miguel Maeztu estableció el 2-0.

Cirbonero y Peña Azagresa se baten en un saque de esquina

Tras el paso por vestuarios, el Cirbonero puso presumiblemente la puntilla al conjunto de Azagra al lograr el tercer tanto por mediación de Iván Rodríguez. Pero más lejos de la realidad, emergió la mejor Peña Azagresa que tampoco estaba mereciendo semejante castigo y en apenas dos minutos se acercó peligrosamente en el marcador. Un gol de Izco y otro de Dani García pusieron los nervios en San Juan. La Peña lo intentó hasta el final pero se encontró con un Cirbonero solvente.

Cantolagua 1-1 Murchante

Reparto de puntos entre dos equipos muy intensos que ofrecieron un partido entretenido y muy igualado. Diego Ruberte adelantó a los de Ruben López «Poño» en el tramo inicial que entraron mejor al partido que los locales. Sin embargo, conformé avanzó el partido el Cantolagua dispuso de mayores cotas de protagonismo hasta que consiguió igualar la contienda con un gol de Ibai Martínez. En la segunda mitad, ambos siguieron con la misma tónica de intensidad pero el marcador ya no se movió.

La tabla en este Grupo B queda liderada por Ardoi y Cirbonero ambos con 7 puntos, seguidos de la Peña Sport con 6 y un partido menos.