»
»
»
El Valencia CF Femenino se desata y golea en el Puchades

Las jugadoras de Irene Ferreras dejaron atrás toda la presión este fin de semana goleando al Civitas Santa Teresa. Las ‘chés’ dominaron el partido de principio a fin y no concedieron prácticamente ocasiones a las extremeñas. Con esta victoria, el Valencia CF Femenino se coloca en sexta posición y nueve puntos de 18 posibles.

Marta Carro celebrando su gol contra el Santa Teresa. Foto: @VCF_Femenino

Arrancaba el partido en el Antonio Puchades y desde el minuto uno, las valencianistas quisieron mostrar el dominio que acabarían imponiendo. En el minuto 12, Lina Salmi ponía un centro medido al corazón del área para que Cristina Cubedo mandara su testarazo al fondo de la red. El dominio de las locales seguía y esto se traduciría en otro tanto. Rondaba el minuto 39 cuando Ellen Jansen pausaba el juego en el pico del área. Bicicleta hacia un lado y hacia el otro para poner un centro al segundo palo donde aparecía Marta Carro como un avión para duplicar la ventaja. Con el 2-0 se llegó al descanso.

Tras la reanudación, la avalancha valencianista no cesaba. Penalti sobre Flor Bosegundo que la propia jugadora quiso transformar. Sin embargo, su lanzamiento se marchaba fuera de la portería. No tardó mucho en redimirse la número 11 que pocos minutos después se desmarcaba a la espalda de varias jugadores rivales para llegar a la línea de fondo y servir un gol en bandeja a Lina Salmi, que hacía el tercero.

Pero todavía quedaba lo mejor. Candela Andújar salió en la segunda mitad para impartir una master class de cómo se debe golpear un balón. En el minuto 79, enganchó una volea en la frontal del área que acabó entrando por la escuadra. Cinco minutos después, recibió otro balón en la misma posición, pero esta vez por el suelo. Control orientado, cañonazo y de nuevo balón a la escuadra para redondear el resultado. Con el 5-0 se llegó al final del choque.

Gran semana para las jugadoras del Valencia CF Femenino que, tras empatar in extremis en Las Gaunas, vencen con una manita en casa a un equipo que empezaba a asustar a pesar de ser un recién ascendido. Próximo rival el Real Betis, este miércoles 11 de noviembre, en la Ciudad Deportiva Luis del Sol.