»
»
El liderato del Subgrupo B se decide en los minutos finales

Encuentro entre el Alberite y la UD Logroñés B (Foto: Footers)

El Subgrupo B de Tercera División tiene nuevo líder: la UD Logroñés B (10 puntos), empatada con el River Ebro (también tiene 10). Los rinconeros eran líderes, pero el tramo final del encuentro les jugó una mala pasada. Van cuatro jornadas de mucho equilibrio entre ambos equipos blanquirrojos, así que los detalles son definitivos.

UN PARTIDO NO SE GANA HASTA QUE ACABA

El bloque de Eduardo Hache maldijo los últimos instantes. Los rinconeros llegaban líderes a Navarrete. Enfrente se situaba un CD Tedeón muy combativo en las tres primeras jornadas de competición. No iba a ser menos el domingo. Engañosa la situación de los verdinegros, que han puesto en aprietos a todos sus rivales hasta el momento.

Los riojabajeños consiguieron adelantarse a mediados de la segunda mitad, pero Alcaraz puso las tablas para los locales en San Roque en el minuto 89 (según refleja el acta del encuentro). Doble castigo, ya que rompió el pleno y la imbatibilidad del bloque, que acumulaba casi 360 minutos sin recibir. Para colmo, su técnico Edu Hache fue expulsado por auxiliar a un contrario. Decisión insólita y polémica en todo el infrafútbol riojano.

Encuentro entre el CD Tedeón y el River Ebro / Foto: @malaksedano

Una circunstancia aprovechada por la UD Logroñés Promesas, que tuvo que sufrir de lo lindo para vencer al colista. Pese a no haber estrenado su casillero, los muchachos de ‘Quino’ se dejaron el alma sore el campo. Gol de los visitantes (Añibarro) y reacción local a mediados de la segunda parte (Chusmita). Y cuando el encuentro parecía tocar a su fin, Dulce puso el 1-2 y otorgó la primera plaza al filial.

Los pupilos de Josean Varea son uno de los grandes candidatos al trono de esta Tercera. Sumidos ya en un entorno profesional y acogidos a las normas de LaLiga, los PCR y el control del coronavirus no suponen demasiado problema. Por si fuera poco, la calidad asoma por cada rincón de una plantilla confeccionada para nutrir de chavales al primer equipo de Segunda División.