»
Crónica 3ª G. VIII | La Bañeza consigue la primera victoria de la temporada

Lance del partido entre el Júpiter y el Peñaranda. Foto: CyD Leonesa.

El domingo se disputaron siete partidos en el grupo VIII de Tercera División.

Júpiter Leonés y La Bañeza golearon por cinco goles a cero al Peñaranda y al Salamanca B; por su parte, el Palencia CA vence al At. Tordesillas y alcanza al At. Astorga en lo alto de la tabla del subgrupo A.

Mientras, en el subgrupo B, el Real Ávila ganó por dos goles a cero a la Granja y Almazán y Mirandés B empataron a dos en el encuentro entre equipos revelación.

SUBGRUPO A

Júpiter Leonés 5-0 Peñaranda de Bracamonte.

El filial culturalista goleó al equipo charro en un encuentro que solo tuvo un protagonista. Dani Abad fue el hombre del partido con un doblete: su primer tanto abrió la goleada en el minuto veinte y su segundo, fue también el segundo del equipo con el minuto cincuenta. En la segunda parte anotaron Llabrés, Sánchez en propia puerta y un Percan que, en el minuto noventa, cerró la manita. Con los tres puntos, el Júpiter es cuarto mientras que el Peñaranda cae a la penúltima posición.

La Bañeza 5-0 Salamanca UDS B.

La Bañeza consigue la primera victoria de la temporada ante un Salamanca B que atraviesa un momento delicado de resultados. De Lera anotó el primer tanto en el minuto cuatro y puso el partido cuesta abajo para un equipo bañezano que marcó el segundo justo antes del descanso, obra de Samu Mayo. Tras la reanudación, Diego Franco, y Hugo en dos ocasiones, cerraron la goleada de un La Bañeza que suma seis puntos. Por su parte, el filial del Salamanca acumula cuatro derrotas seguidas.

Atlético Bembibre 1-1 Atlético Astorga.

El Atlético Astorga consigue rescatar un punto en el descuento gracias a un gol de Sergio y sigue como líder del subgrupo A. Tras un partido tremendamente igualado, el equipo de El Bierzo se puso por delante a falta de cinco minutos para el final con un gol de Xavi Barrio tras un remate desde fuera del área. Con el punto, el Bembibre acumula cinco jornadas sin ganar y se aleja de la tercera plaza; mientras, el Astorga suma 17 unidades y empata con el Palencia CA en la cabeza del subgrupo A.

Palencia Cristo 1-0 Atlético Tordesillas.

El Palencia Cristo iguala en la primera posición del subgrupo A con el Astorga después de conseguir la victoria ante el Tordesillas. El equipo vallisoletano acumuló una racha de cinco partidos sin perder, lo que le llevó a ocupar la tercera plaza; sin embargo, dos derrotas seguidas ante Santa Marta y Palencia CA, hacen que caiga a la quinta. Jesús Torres marcó el gol del triunfo de los locales en el minuto noventa después de un partido muy competido.

tabla
Resultados de la novena jornada en el grupo VIII. Foto: Resultados fútbol.

SUBGRUPO B

SD Almazán 2-2 Mirandés B.

Almazán y Mirandés empataron a dos goles en el encuentro entre los dos equipos revelación del subgrupo B. Los sorianos se adelantaron en el marcador con un gol de Khalifa a la media hora de juego y el filial empató al volver de los vestuarios con un gol de Alfredo. Sergio puso el 2-1 a los diez minutos y, en la recta final, Acedo estableció el dos a dos definitivo. Con el punto, el Almazán sigue tercero en la tabla y el Mirandés B es quinto.

Real Ávila 2-0 La Granja.

El Real Ávila consiguió una victoria cómoda ante un La Granja que apenas plantó oposición al equipo encarnado. El doblete de Calderón en la primera parte (en los minutos trece y cuarenta), decantó el partido para un conjunto local que sigue la estela de la Segoviana a ocho puntos. Por su parte, el equipo segoviano acumula dos derrotas seguidas y cae a la octava plaza después de un buen arranque de temporada.

Arandina CF 0-0 Numancia B.

Reparto de puntos entre dos equipos que se presuponía que iban a ocupar posiciones más altas en la tabla. Arandina y Numancia B empataron en un encuentro en el que apenas hubo ocasiones de gol y el punto no deja contento a ninguno de los dos equipos. La Arandina es séptima con siete puntos y no gana en casa desde la segunda jornada al Bupolsa; mientras, el filial soriano es noveno con ocho puntos.