Segunda División B Grupo Cuarto Subgrupo A
»
»
»
El Algeciras CF se marcha aún más líder a la Navidad tras vencer al Cádiz CF B

Este fin de semana no hay jornada en el grupo IV de la Segunda B pero si se disputan partidos aplazados. En concreto este Algeciras – Cádiz B que se ha disputado este sábado, y el domingo se juega el Tamaraceite – Recreativo. El conjunto local es el líder del subgrupo A con 16 puntos, y si ganaba este partido podía aumentar la distancia con sus perseguidores. El equipo de Salva Ballesta no jugaba un partido de liga desde el 28 de noviembre, cuando ganó en su visita al San Fernando por 1-2.

El filial cadista comenzaba el sábado como quinto clasificado con 10 puntos, y si vencía en casa del líder podía escalara a la segunda plaza, e igualar al San Fernando. Este equipo tampoco había jugado en la última jornada prevista ante el Sanluqueño. Buen partido para disfrutar del fútbol este sábado.

El partido fue intenso pero con pocas ocasiones en la primera parte, y estas llegaban de centros desde las bandas. Iván Turrillo en el 32 iba a tener la oportunidad más clara para los locales tras un remate después de la falta sacada por su compañero Dani Espejo. Y poco después Duarte con un remate en el área pequeña estaba a punto de adelantar al filial cadista. Partido competido pero falto de ocasiones en los primeros 45 minutos.

Un golazo de Juan Serrano ha roto la igualdad tras una segunda parte donde arrancó mejor el Cádiz B

Comenzaba la segunda parte. Las líneas defensivas seguían mostrándose superior al juego ofensivo de los rivales. Raúl Hernández, primer cambio del equipo de Salva Ballesta sobre el 6 de este segundo periodo, salió eléctrico por las bandas pero sus centros eran rechazados por la defensa visitante. El Cádiz B había tenido un buen disparo en el inicio de esta segunda parte, pero en un partido bloqueado quién lo abrió fue Juan Serrano con un golazo, un disparo espectacular tras encarar la portería tras librarse de un defensa del Cádiz B. ¡Un auténtico golazo!

En el 62 pudo llegar la sentencia. Buena jugada del equipo, pase lateral raso desde la izquierda de Dani Espejo, el balón llegaba al área pequeña y Ubis se lanzaba estirándose para rematar ese balón que se marchaba fuera. El Algeciras apretaba al rival. Reaccionaba el banquillo del Cádiz B dando entrada en el terreno de juego a Vázques y Chapela.

El partido entraba en el tramo final, y los jugadores del Cádiz comenzaban a arriesgar buscando el empate y eso provocaba que dejara más espacio atrás que podían aprovechar los locales para sentenciar el encuentro. Y eso sucedió, en un contrataque conducido por Juan Hernández el último rechace a un disparo iba a llegar a Mendes, que había salido en el 73 al terreno de juego, y anotaba el segundo gol del Algeciras CF con la cabeza.

El Cádiz intentó recortar distancias, buscar el empate heroico en los últimos minutos pero el resultado finalizó en ese 2-0 que permite al Algeciras de Salva Ballesta marcharse a Navidad aún más líder.

Resultado: Algeciras CF 2 – 0 Cádiz CF B

Goles: 1-0 Juan Serrano (min 57), 2-0 Mendes (min 73)

Alineación Algeciras CF: Vallejo, Alcázar, Serrano (Dani Salke ’84), Robin, Dani Espejo, Llinares (Yelko `84), Iván, Corbalán, Ubis, Álvaro Romero (Raúl Hernández, 51) y Serrano.

Alineación Cádiz CF B: Flere, Saturday, Lautaro, Sergi, Duarte, Javi Pérez (Chapela), Peter, Boselli, Mamady (Vázquez), Javi Martín, Nieto.

Amonestaciones: ALG: Iván Turrillo (’30) / CAD: Peter (’35)

Campo: Estadio Nuevo Mirador