Segunda División B Grupo Primero Subgrupo B

Se citaban en el Estadio Nuevo Ganzábal dos equipos asturianos para afrontar un derbi trepidante. El partido estuvo marcada por la intensidad y por los goles. Ambos conjuntos estuvieron por delante en el marcador durante varios minutos pero solo uno consiguió llevarse el gato al agua. La UP Langreo se adentra en los puestos de playoff de ascenso mientras que el CD Covadonga llega a las vacaciones navideñas en zona de descenso.

Arrancó el partido en Asturias y los locales salieron más convencidos. Intentaron imponer su juego desde el minuto uno pero los visitantes no lo pusieron fácil. No sería hasta el minuto 22 cuando veríamos el primer gol. Los visitantes abrían la lata por medio de Javi Martón y hacían saltar la sorpresa. Sin embargo, la réplica no se hizo esperar y los locales reaccionaron muy rápido. Cinco minutos después Pana la luchó hasta el final, bregando con los rivales y dando un pase de la muerte que Aitor Ferrero se introducía en su portería.

Los locales se metían en el partido y pudieron darle la vuelta al marcador tan solo dos minutos después. Centro tenso de Miguel Santos que remata Davo pero el balón se paseó por la línea de gol sin que nadie la remachara. Poco después, Ketu recibía un balón que hacía bueno con su control, deja atrás a su marca y su centro lo remata a gol Davo. 2-1 justo antes del descanso.

los locales salieron mejor del túnel de vestuarios

Tras el paso por vestuarios, los locales siguieron apretando y a punto estuvieron de sentenciarlo. Se le anuló un tanto a Davo por falta de Pana sobre Aitor Rodríguez. Sin embargo, en el 57′, la pelea Pana, la roba y con un gran disparo bate a Aitor Rodríguez. Los visitantes todavía tendrían tiempo de recortar distancias por medio de Manu Pozo en el 78′ pero el marcador ya no se movería más.

Victoria importante para la UP Langreo que se coloca segundo en el Grupo I-B de la Segunda División B española.

0-1 Javi Martón 22′
1-1 Aitor Ferrero p.p. 28′
2-1 David Fernández 36′
3-1 Fran Panadero 57′
3-2 Manu Pozo 78′

UP Langreo: Adrián Torre, Chus Puras, Alain, Cristian Ferreiro, Santos, Álvaro Gómez, Jordi Marena, David Fernández (Halis Stamboulidis 90′), Jorge Hernández (Victor de Baunbag 75′), Ketu Jih (Xurde Mendez 75′), Francisco Panadero (Allyson 65′).

CD Covadonga: Aitor, Castiello (Álvaro del Río 69′), Aitor Ferrero (Pablo Peláez 61′), Aitor Elena, Manuel Blanco (Manu Pozo 65′), Alfonso, Miguel Secades, Diego García (Sergio Ríos 61′), Jaime Álvarez, José Luis González, Javier Martón (Manu Rodríguez 65′).