»
»
»
El CD Leganés no se complica en Socuéllamos

Triunfo solvente del CD Leganés en el Paquito Giménez frente al Yugo UD Socuéllamos (0-2). Con goles de Kevin Bua y Miguel De la Fuente, los de José Luis Martí se clasifican al vencer a domicilio a los manchegos en lo que ha sido la segunda ronda de la Copa del Rey.

La ilusión y confianza socuellamina de los pupilos de Manolo Martínez quedaban rotos a los ocho minutos de partido. Eficacia máxima del CD Leganés que en apenas ciento veinte segundos conseguía anotar los dos goles del partido que introducen a los pepineros en dieciseisavos de la Copa.

Con numerosas permutas respecto a lo que viene siendo la liga, el Leganés ofrecía un once similar al que se pudo ver en Ourense en la primera ronda del torneo del KO. Martínez por su parte decidió premiar a algunos titulares que tras navidad todavía no habían rodado, casos de Ramón, Essomba, Kike Domínguez o Megías. Futbolistas troncales del Yugo en liga y que este miércoles disfrutaban de su particular ‘regalo’ de reyes ante un Segunda.

Con 0-2 en el marcador y con enorme solvencia defensiva, los chicos de Martí solventaban ya el encuentro y con ella la eliminatoria copera. Incluso Nikolov tuvo que aparecer antes del tiempo de descanso con alguna que otra intervención a la que dar lustre manchego al partido.

En la segunda parte se pudo comprobar cómo el Leganés no sufría e invitaba a los suplentes a participar en la fiesta del Paquito Giménez. Martí incluso hizo debutar a Cassio en unos segundos cuarenta y cinco minutos en los que el Socuéllamos controló algo más el partido. Fruto de ello llegaron algunas ocasiones a la contra para un equipo que al contrario que su rival, no definió de manera acertada.

Riesgo se mostró seguro y eficiente en todas las intervenciones sobre el sintético socuellamino y los de Manolo Martínez apenas tuvieron opción. No cesaron sin embargo los intentos del Yugo que pese a todo tuvo que hincar rodillas ante un CD Leganés que, favorecido por su enorme calidad como equipo, se vio también con 0-2 en los primeros compases de partido. Triunfo final sin sobresaltos para un efectivo CD Leganés en el Paquito Giménez.

Yugo Socuéllamos: Nikolov, Ramón, Chete, Barreto, Morros, Pepe, Essomba, Abel Suárez, Kike Domínguez, Adrián, Megías, Escudero, Javier y Pallarés.

CD Leganés: Riesgo, Sergio, Javi Rubio, Lasure, Omeruo, Luis Perea, Eraso, Kevin Bua, Ojeda, Juan Muñoz, Miguel De la Fuente, Javier Avilés, Gaku, Borja, Roberto Rosales, Javi Hernández, Robert Ibáñez, José Arnáiz y Diego Conde.

Goles: 0-1. 7′ Kevin Bua y 0-2. 8′ Miguel de la Fuente.

Árbitro: Gorka Sagués Oscoz. Amonestó a Kike Domínguez, Morros y Barreto. Expulsó a Rober Ibáñez en el 90′.