»
»
La UD Ibiza se despide de la Copa con la cabeza bien alta

La UD Ibiza realizando el pasillo al Athletic. / Fuente: UD Ibiza.

Carcedo avisó de que no iban a ponerlo fácil y así ha sido. La UD Ibiza ha tenido contra las cuerdas al Athletic durante gran parte del partido. Los celestes cayeron por 1-2 pero con la cabeza bien alta. Los leones avanzan a los octavos de final de la Copa del Rey, mientras que la UD Ibiza se centrará ahora en la liga y en su objetivo de lograr el ascenso a LaLiga Smartbank.

Los bilbaínos empezaron el partido con la inercia de la Supercopa de España, con una intensa presión a los ibicencos, a los que les costó un poco salir de su campo. El primer aviso fue de los leones, tras un centro de Villalibre. En lo que llevamos de temporada, los de Carcedo no habían sufrido tanto en un partido.

Nuñez marcó el gol de la victoria en el 91′

Tras ese aviso del Athletic, la UD Ibiza se hizo fuerte y en el minuto 12 saltó la sorpresa en Can Misses. El equipo salió en una contra y pilló descolocados a los de Marcelino y Javi Pérez cruzó el balón. Tras ese gol, los visitantes apretaron pero la UD Ibiza no se amilanó y aguantó con mucha seguridad en defensa.

La segunda parte comenzó con gol. Los rojiblancos lograron el empate por medio de Raúl García, que envió el balón a la red tras un gran remate. Le constó reaccionar al Ibiza, pero cuando lo hizo, Kike López mandó el balón al fondo de la red, pero el arbitro decreto fuera de juego.

Davo durante el partido ante el Athletic. / Fuente: UD Ibiza

Los minutos finales del partido se vivieron con tensión, con los dos equipos pensando en la posibilidad de la prorroga. La UD Ibiza tuvo su ocasión en el minuto 80 de las botas de Ekain, pero el portero visitante realizó una gran parada, mandando el balón a córner. Cuando parecía que el partido se iba al tiempo extra, llegó el segundo gol del Athletic en el minuto 91. Se acaba el sueño de la UD Ibiza, pero queda una participación para el recuerdo.