»
»
Crónica 2ªB Gº I | Un solvente CD Numancia golea en Oviedo

Los jugadores del Numancia celebran un gol esta temporada. Foto: CD Numancia.

El CD Numancia fue efectivo y práctico para imponerse a domicilio (0-3) ante el CD Covadonga. Menudo hizo dos de los tres tantos de los sorianos y condujo a los suyos a una muy necesitada victoria.

Llegaba el CD Numancia necesitado de solventar una delicada situación clasificatoria, que ya le había costado su puesto al técnico Manix Mandiola. La batuta del equipo rojillo quedaba en manos de Álex Huerta, quien había debutado con empate en casa ante el Sporting y tenía la necesidad de llevarse la victoria en casa del penúltimo clasificado.

menudo fue el mejor de los suyos anotando dos de los tres goles del partido

En la parroquia local había ganas de revancha tras la derrota sufrida el pasado fin de semana ante el Valladolid Promesas. Saben los ovetenses que sus opciones de permanencia pasan por concentrar la clasifiación robando puntos a los rivales en su feudo.

El partido comenzó como se esperaba. Mucho cuero en el centro del campo con balones a la espalda de los zagueros por parte de ambas escuadras. Los primeros minutos no tuvieron dueño y hubo que esperar bastante para ver la primera ocasión de gol del partido. Avisó primero el Numancia con un testarazo manso de Asier Benito, que acabó en las manos de Iván Torres. La réplica local la daría Jaime Álvarez con un disparo desde la frontal que se marchó desviado, fuera del marco. Con un intercambio de golpes en la zona ancha, pese a que el conjunto soriano quería llevar la batuta del juego, llegó una acción aislada que inauguraría el electrónico. Un balón a la espalda de los zagueros acabó en el costado diestro para que Moha lanzara a portería. La pelota salió rechazada, terminando en las botas de Menudo, que golpeó con violencia desde la frontal, escorado a la diestra, y su lanzamiento se coló por la escuadra opuesta de la portería. Un zapatazo del delantero sevillano que ponía por delante a los sorianos.

Imagen de un partido en el Álvarez Rabanal. Foto: CD Covadonga.

Tras el tanto el conjunto visitante se relajó y pasó a entregar algo de espacio a los ovetenses. El Covadonga quería, pero no lograba llegar con peligro a las inmediaciones del área de Ximo Miralles. Cuando se estaba a punto de llegar al descanso llegó la inmejorable ocasión de los locales para la igualada. Un centro desde la derecha de Pablo Castiello le llegó a Diego García, que remataba a puerta defectuoso. Sin embargo el cuero le cayó a Javi Martón al segundo palo, que sin oposición, mandó el cuero con la testa a la cepa del poste. El ariete navarro se lamentaba de la acción que supondría devolver las tablas al marcador. Pero los locales se irían con derrota momentánea por la mínima a los vestuarios.

El segundo periodo arrancó con intensidad por parte del conjunto de Fermín Álvarez que trataba de lograr lo antes posible la igualada. Sin embargo, con el paso de los minutos el conjunto soriano se iba sintiendo más dominador del choque y estiraba sus líneas, recuperando en cancha contraria. Los sorianos dominaban, pero el marco de Iván Torres no sufría en exceso. Fue a pelota parada donde los sorianos volverían a desequilibrar la balanza. Un centro cerrado desde el córner acabó con conectar Manzanara con el cuero en el segundo palo y volviendo a adelantar a los sorianos.

los tres puntos sacan a los sorianos de la parte baja de la tabla

Con el resultado claramente en contra carrusel de cambios en el bando local. Fermín Álvarez daba entrada a Michel Secades, David González y Pablo Naredo de una tacada. Minutos más tarde daría entrada a Edu Font y a Sergio Ríos, jugando con dos arietes arriba para reducir diferencias. Ocasiones que buscaban los locales, pero que no llegaban. Se iba consumiendo el partido y el CD Numancia vivía el paso de los minutos sin sentir ansiedad por su ventaja. Hasta el punto que en el minuto 81, un balón sin dueño en el área, era golpeado por Menudo, que con ayuda de un zaguero que tocó el cuero en última estancia, el balón se coló en el fondo de las mallas. Menudo hacía el segundo de su cuenta particular y el tercero para la parroquia rojilla, dejando el duelo listo para sentencia. Hasta el pitido final, insistencia por parte de las huestes locales, pero sin premio y sin ocasiones de inquietar una victoria ya cantada para los sorianos.

Los tres puntos que hacen respirar a los rojillos en la tabla y que saltan a la quinta posición. Los locales siguen penúltimos con nueve puntos en su casillero y con una jornada menos tachada en el calendario.

CD COVADONGA (0): Iván Torres; Pablo Castiello, Manu Blanco, Aitor Ferrero, Aitor Elena; Diego García, Manu Pozo, Alfonso Artabe, José Luis González, Jaime Álvarez; Javi Martón.

CD NUMANCIA (3): Ximo Miralles; Borja S.E., Lillo, Sillero, Borja López; Manzanara, Andrés García, Moha, José Fran; Menudo, Asier Benito.

Goles: 0-1 min.23, Menudo; 0-2 Min. 65. Manzanara; 0-3 min. 82, Menudo.

Incidencias: Partido disputado en el Álvarez Rabanal. Terreno de juego sintético. Una centena de espectadores se dieron cita en el campo ovetense.