»
»
»
El Platges de Calvià y CE Andratx se hacen más líderes este sábado

Los jugadores del Andratx festejando la victoria y su reafirmación como líderes. Foto: CE Andratx.

El gran día del fútbol modesto suele ser el domingo, así ha sido tradicionalmente, pero atención porque este sábado estaba repleto de partidos en la Tercera división balear. Y entre ellos este sábado jugaban los líderes de los dos subgrupos: Andratx y Platges, que han aprovechado sus encuentros para ser más líderes, tras el tropiezo de alguno de los perseguidores.

SUGBRUPO A

El Constància quiere seguir soñando con meterse entre los tres primeros, y para ello debía ganar este sábado al Portmany y así lo ha conseguido. Han salido tan decididos los locales que a la media hora de juego vencían 2-0, con los goles de Alberto Pareja y Saúl Díaz. Al cuarto de hora de la segunda parte Enric Sánchez ha anotado el tercero. Y finalmente el Portmany ha maquillado el marcador con el tanto de Carlos Mora. El Constancia se acerca al Portmany que ve como sus opciones de ocupar zona de Promoción se alejan de momento.

El Felanitx no llegaba en un buen momento pero no se lo puso fácil al líder del subgrupo. Es cierto que el Andratx se adelantó con un 0-2 a la media hora de partido, con los tantos de James David y Gerardo Bonet. Pero un gol de Julia Maimo ha vuelto a poner el marcador muy ajustado en los últimos instantes del encuentro. Pere Porcel por los visitantes ha sido expulsado en los últimos minutos por doble amarilla. El Andratx se consolida como líder destacado del subgrupo A.

Siete goles se han visto en este partido. El Génova llegaba con una dinámica muy negativa de cinco derrotas consecutivas, mientras el Collerense lo contrario, sumando dos triunfos. Y el partido se le ha puesto de cara a los visitantes que ya en el 13 han anotado el 0-1 con un gol de Francisco Julián Gutiérrez. Pol Romero y Donato Cendrós han marcado dos goles más antes del descanso al cual se llegaba con 0-3. Al poco de iniciar la segunda parte Guillem recortaba distancias, con el 1-3. Aldo Díaz en el 49 volvía a marcar para los locales. Pero Francisco Nieto antes de llegar al cuarto de hora de la segunda parte sentenciaba con el 2-4. Y Donato Cendrós iba a marcar su segundo gol, el quinto de los visitantes para cerrar el marcador.

SUBGRUPO B

Punto positivo para ambos o insuficiente según se mire. No hubo goles en Alcúdia que se logra sumar ante uno de los rivales más potentes pero que no le permite acercarse a la salvación en esta primera fase de la liga. Punto bueno al ser como visitante, aunque este tropezón le aleja en su intención de cazar al líder, al Platges de Calvià.

A los entrenadores no les gusta hablar de «finales» pero en la zona baja ahora cada partido empieza a serlo. El Binissalem vence y tras sumar 7 de 9 puntos en las últimas tres jornadas ya casi asoma la cabeza por encima de las posiciones de descenso. Por su parte el Esporles frena su reacción de su último partido donde salió vencedor y se mantiene colista. Ricard Vila adelantó a los locales a los 18 minutos de juego. Iván Fragoso empató en el 60. Y al final Miguel López en el tiempo de descuento dejó los tres puntos en el bolsillo del Binissalem.

El equipo revelación esta temporada, PE Sant Jordi, ha caído ante uno de los grandes de la categoría, la SD Formentera. En el minuto 54 Iago anotaba el 0-1, y Luis Carlos Oliveira sentenciaba con el definitivo 0-2 en los últimos instantes del encuentro. La Formentera va en ascenso buscando zona de Promoción, mientras el PE Sant Jordi sigue peleando en una buena quinta posición tras su muy meritoria temporada.

• CF Platges de Calvià 2 – 0 CD Santa Catalina Atlético

El Platges de Calvià volvía a competir tras dos semanas sin poder hacerlo, y ha vuelto como lo suelen hacer los líderes, ganando. Miquel Jaume y Santiago Riverón en la segunda parte han sido los autores de los dos goles del Platges que le reafirman como líder, y más tras el empate del Mallorca B este sábado.