»
»
Crónica 2ª B Gº IV | El San Fernando asalta el liderato

El San Fernando celebra un gol. Foto: San Fernando CD.

Finalizó la decimoquinta jornada en el Grupo IV y la pelea por meterse en el Playoff de ascenso está preciosa. El San Fernando asaltó el Nuevo Mirador y es nuevo líder mientras que el Sanluqueño venció ante el colista y se mete de lleno en la pelea. Tamaraceite y Linense igualaron y no aprovecharon el traspiés. En el otro grupo el Córdoba se impuso al Linares Deportivo, el UCAM no falló ante el colista y el Recreativo Granada dio la sorpresa en la Ciudad Deportiva verdiblanca.

GRUPO ‘A’

Clasificación del Subgrupo ‘A’ tras la finalización de la decimoquinta jornada. Foto: resultados-fútbol.com

Se le escapó la segunda victoria de la semana al filial cadista en el último suspiro. Ha recuperado las sensaciones el filial con la llegada de Cifuentes al banquillo. Pronto se adelantó el filial con gol de Nieto de penalti, pero Jordan pasada la media hora de juego puso las tablas. Momo volvió a adelantar a los suyos en el 83′ pero cuando todo parecía visto para sentencia, un golazo de López Silva de falta directa igualó en el descuento. El Tamaraceite sigue en la zona alta mientras que el Cádiz sigue fuera de los puestos de descenso.

El Sanluqueño no falló hasta el colista y está dispuesto a dar guerra hasta el final en la lucha por el ascenso. Los pupilos de Romerito dominaron el duelo de principio a fin. Se adelantó el conjunto sanluqueño en el tramo final de la primera parte por mediación de Kevin Bautista y en la segunda parte Cervero hizo el 2-0 definitivo. Los locales se quedan a un punto de la zona de ascenso mientras que el cuadro canario sigue hundido en la tabla.

El Marbella respira en el duelo de necesitados a costa de un Recreativo que se hunde en la tabla. Los chicos de Aira se adelantaron por mediación de Alfred, que cazó un rechace en el área para poner el 0-1. No se iba a rendir el cuadro onubense y Quiles, desde los 11 metros, hacía el empate antes del descanso. En una buena segunda parte visitante Chumbi y Callejón dieron una vital victoria a los marbellíes ante un rival directo por la permanencia.

Victoria con mayúsculas del San Fernando en el Nuevo Mirador que le permite dormir como líder del grupo. Le salió todo a los chicos de Stankovic y pasó por encima de un Algeciras irreconocible. Biabiany y Omar Perdomo en la primera parte pusieron el 0-2 y ya en el descuento del partido Pepe Bernal hizo el 0-3 a la contra. El conjunto isleño sigue lanzado mientras que los albirrojos parecen haberse desinflado en el momento más importante de la temporada.

Rescató in extremis el conjunto linense un punto en su visita a tierras canarias para seguir en la pelea por el ascenso. En un partido muy igualado el filial canario se adelantó en el 83′ desde los once metros con gol de Iñaki en una pena máxima muy protestada por los gaditanos. Cuando todo parecía destinado a la derrota apareció el de siempre, Pito Camacho, para cazar un rechace y poner la igualada en el 92′. La Balona se queda a un solo punto de la zona de ascenso.

GRUPO ‘B’

Clasificación del Subgrupo ‘B’ tras la finalización de la decimoquinta jornada. Foto: resultados-fútbol.com

El UCAM Murcia consiguió su primera victoria de la segunda vuelta a costa de un Lorca que sigue hundido en la tabla. Los murcianos se adelantaron en el marcador gracias a un testarazo de Jordi Sánchez. Igualó el colista al inicio de la segunda mitad Mustafá pero de nuevo Jordi Sánchez apareció para salvar los muebles y darle a los suyos una importantísima victoria que les mantiene en la pelea por el ascenso.

El filial nazarí asaltó la Ciudad Deportiva verdiblanca en el debut de Rubén Torrecilla en el banquillo. Cambió muchas cosas el nuevo técnico y el resultado fue inmejorable. Los goles de Caio y Aranda, que hizo un partidazo, en la primera parte dejaron sentenciado un choque que en ningún momento peligró. El Betis, que no perdía desde la primera jornada, deja en 12 partidos invictos su récord y se queda a uno del récord histórico del club en la categoría de bronce.

El cuadro grana se llevó los tres puntos ante un Yeclano que notó la inactividad y sigue hundido en la zona baja de la tabla. Un solitario gol de Alberto Toril a centro de Segura selló la victoria. En la segunda parte el cuadro visitante tuvo claras ocasiones para empatar pero Champagne hizo de salvador para conseguir la primera victoria con Loreto en el banquillo grana.

Reparto de puntos en el partido disputado en el Municipal de Santo Domingo en un choque marcado por el pésimo estado del césped. Comenzó mejor el conjunto celeste y pronto llegaron las ocasiones. El Sevilla Atlético fue de menos a más e Iván falló dos de las que suelen acabar dentro. En el tramo final del choque el Ejido tuvo una clara ocasión en una falta directa que sacó Alfonso y el filial vio como Kibamba estrellaba un cabezazo en el larguero. Ambos continúan con su racha de partidos sin perder.

El Córdoba volvió a ganar varios partidos después y lo hizo a lo grande ante el líder. Los pupilos de Pablo Alfaro se adelantaron en el marcador muy pronto gracias a un tanto de Nahuel Arroyo. El Linares se repuso y no tardó en igualar la contienda gracias a un tanto de Fran Lara. La segunda parte fue un monólogo blanquiverde que en el tramo final consiguió la victoria con un gol del canterano Luismi Redondo que deja muy abierto el Grupo ‘B’ en su zona alta.