»
El CD Alcoyano recupera la sonrisa con un triunfo ‘in extremis’

Solbes durante un partido.

Jornada 15.- CD Alcoyano, 3; CF La Nucía, 2.

Después de encadenar dos derrotas consecutivas, el CD Alcoyano se reencontró con los tres puntos tras superar con muchas dificultades al CF La Nucía. Los de Alcoy consiguieron ponerse dos goles arriba pero los visitantes no tiraron la toalla y lograron empatar. En el descuento los blanquiazules deshicieron las tablas con una pena máxima.

A las 16:30 horas de la tarde de hoy se ha disputado en el Campo Municipal El Collao el enfrentamiento correspondiente a la decimoquinta jornada del Subgrupo B del Grupo III de la Segunda División B, donde el CD Alcoyano recibía la visita del CF La Nucía. Remarcar que ambos equipos llegaban a este duelo después de caer derrotados en la pasada semana.

El partido arrancaría con una Nucía muy bien plantada sobre el terreno de juego y ejerciendo una presión alta en campo rival, exigiendo el máximo a la zaga local. No obstante, aún no se había cumplido el primer cuarto de hora cuando a la salida de un córner, el local Solbes se anticipaba a todos y con un testarazo enviaba el esférico al fondo de la red, adelantando así a los suyos. A partir de este momento, el choque entró en una fase de mucha igualad por parte de ambos equipos y apenas se vieron ocasiones de peligro durante el resto del primer tiempo.

Tras el paso por los vestuarios, la Nucía salía enchufada y a los pocos minutos avisaba con un disparo de Cabezas que se marchaba fuera. Acto seguido, de nuevo lo intentó el cuadro visitante y a punto estuvo de anotar Agüero, pero José Juan intervino providencialmente para evitar el gol. Estaban siendo unos minutos muy buenos para los visitantes, pero con ya superada la hora de juego, de nuevo golpearon los de Alcoy y por medio de Jona conseguían ampliar distancias.

Cierto es que tras este mazazo, la reacción de la Nucía no se hizo esperar y pocos minutos después aparecía Agüero para recortar distancias. Con este ajustado marcador entrábamos ya en la recta final, donde los visitantes provocarían un penalti que lograría transformar con éxito Fofo, que ponía de este modo el empate. Y ya en el tiempo de descuento, cuando todo apuntaba a un reparto de puntos, el Alcoyano también provocaría un penalti; una pena máxima que se encargaba de transformar Raillo, que de esta manera certificaba la victoria para los locales.

Después de esta jornada, el Alcoyano suma 25 puntos y termina la semana en la segunda posición. Por su parte, La Nucía se mantiene con 17 puntos en la séptima plaza.

CD Alcoyano: José Juan, Pablo Carbonell, Cano, Solbes, Jordán, Diakité, Juanan, Ángel (Antón, 82’), Ramón (Raillo, 73’), Jona (Omar Ramos, 73’) y Mourad (Jony Ñíguez, 68’).

CF La Nucía: Fornés, Hermosa, Kevin (Lama, 83’), Neftalí, Prats, Tavares, Miñano, Agüero, Cabezas, Pina (Fofo, 63’) y Morgado.

Goles: 1-0 Solbes; 2-0 Jona; 2-1 Agüero; 2-2 Fofo; 3-2 Raillo.

Árbitro: Vieron cartulina amarilla los locales Mourad y Juanan; así como los visitantes Hermosa, Neftalí y Agüero.