»
Empate amargo en un choque que enloqueció al final

Fernando Gómez, entrenado de la UD SIA Benigànim.

Jornada 15.- UD Benigànim, 2; FC Jove Español de San Vicente, 2

Llegó a ponerse 2-0 el Benigànim, pero el Jove se sobrepuso y casi le da la vuelta en lo que hubiera sido una memorable remontada. Al final reparto de puntos que deja las cosas como estaban y con mucho todavía que remar para conseguir la permanencia.

Afrontaba el Benigànim el partido frente al Jove con la inminente necesidad de recuperar la buena onda alcanzada con aquellas dos victorias consecutivas frente a Novelda y Crevillente, puesto que los dos siguientes compromisos se saldaron con sendos 4-0 ante Olímpic y Villajoyosa. Perder con el Jove llevaría irremediablemente a los rojiblancos a la zona de promoción de permanencia, de donde querían salir precisamente los de Sant Vicent del Raspeig, con un punto de diferencia entre ambos. Las cinco jornadas sin ganar del Jove le obligaban sobremanera a cambiar esa dinámica y no hundirse en la zona pantanosa de la clasificación.

Los de Fernando Gómez Colomer avisaron tardaron siete minutos en fabricar su primera ocasión de peligro en una buena acción de Kevin que acabó en las manos de un bien colocado Francesc. Contestó rápidamente Álvaro Ivorra, en el ’10, con un chut desde lejos que no encontró el marco de Enric. En medio del toma y daca inicial quien primero golpeó fue el conjunto local, puesto que el colegiado señaló penalti en el minuto 21. El encargado de ejecutarlo fue Llorens, batiendo a Francesc y adelantando a los de casa en el electrónico. Los hoy verdiblancos de Juan Castillo estaban obligados a arriesgar un poquito más, pues no estaba en sus planes irse de vacío del Regit, escenario del choque hoy. Iván Llorens no tenía suficiente con su gol y en el ’35 a punto estuvo de anotar su doblete con un remate desde prácticamente fuera del área que terminó estrellándose en el poste. Los sanvicenteros lo intentaban pero solo Adrián Rocamora al filo del descanso probó suerte con un disparo que se fue desviado por encima del larguero. Con la ventaja mínima en el marcador para los de Fernando Gómez se llegó al tiempo de descanso.

Juan Castillo introdujo un cambio en el descanso, dando entrada a Carlos Pérez en sustitución de Fuentes, lesionado. Como no le funcionó demasiado bien, en el ’63 volvió a cambiar, esta vez por partida doble, ingresando en el verde David Máñez y David Martínez en busca de mayor presencia en ataque de su equipo. El Benigànim gestionaba bien su ventaja esperando poder matar el partido en un contragolpe, aprovechando que el Jove tenía que volcarse en busca del empate. Pero el partido enloqueció, lejos de lo que se podía esperar, con el 2-0 en el minuto 73, obra de Kevin. Porque pronto reaccionó el Jove reduciendo distancias en el ’75 por mediación de su ariete Abraham Gomis. El partido estaba más abierto que nunca. Y quedó demostrado con el empate del recién incorporado David Vendrell, que entró en el ’77 y marcó de penalti en el ’82. Todavía tuvo tiempo el equipo sanvicentero de tener otra que podía haberles dado la victoria, pero Abraham Gomis envió al poste su remate. Se añadieron cinco minutos pero el marcador ya no se movió.

Empate que sabrá amargo a los dos, pues el Benigànim tuvo el partido medio ganado en el ’73 con el 2-0 y el Jove pudo llevárselo a un minuto para el final. El próximo compromiso de los de Fernando Gómez Colomer será el próximo domingo 28 de febrero, a las 16:00 horas frente al Hércules “B” en un duelo directo por la permanencia. Por su parte, el Jove, también el domingo a las 16:00 horas, viajará hasta La Murta de Xàtiva para medirse al Olímpic. Ambos partidos corresponden a la jornada 11, aplazados en su día por le protocolo covid-19, y aprovechando que esta semana que viene no había jornada en el Grupo B.

UD Benigànim: Enric, Toni Cano, Mario, Yeray, Peiró, Kevin, Enric Miquel, Damián, Iván Llorens, Fabra y Migue (Vallés, 71’).

FC Jove Español de San Vicente: Francesc, Luis Fuentes (Carlos Pérez, 46’), Pablo Pagán, Pepe, Luis Ortiz, Álvaro Ivorra (David Máñez, 63’), Adrián Rocamora (David Vendrell, 77’), Ferran (David Martínez, 63’), Juanma, Ángel Cobo (Ángel, 77’) y Abraham Gomis.

Goles: 1-0 Min. 21: Iván Llorens (p); 2-0 Min. 73: Kevin; 2-1 Min. 75: Abraham Gomis; 2-2 Min. 82: David Vendrell.

Árbitro: Ángel Navarro Navarro, auxiliado en las bandas por Daniel Esteban Galiana y Rafael Toledo Romero. Amonestó a los visitantes Pablo Pagán (21’), Luis Fuentes (31’), Ángel Cobo (47’), Abraham Gomis (54’) y Adrián Rocamora (60’).

Estadio: El Regit, Atzeneta d’Albaida.