»
»
El Villarreal CF B desbanca del ‘top 3’ al Hércules CF

Hassan celebrando un gol. Foto: Villarreal CF.

El Villarreal B logró una victoria muy importante en el duelo directo por la zona noble. El Mini Submarino se avanzó con una diana de Hassam en la primera mitad, pero el Hércules igualó en la segunda por mediación de Álex Martínez. Ya en la recta final, otro Álex, Millán, definió el choque para dejar los tres puntos en casa y meter a los suyos entre los tres primeros en detrimento de los albiazules. (El Hércules CF ha sufrido una lesión muy importante, lee aquí).

El filial amarillo llegaba al partido tras encadenar dos empates consecutivos, frente al Atzeneta en casa y en el feudo del Mestalla, con lo que debía sumar los tres puntos para optar a las tres primeras plazas. Precisamente llegaba al Mini Esta el Hércules, un rival directo que venía de doblegar al Ibiza antes del fin de semana de parón.

El cuadro groguet se mostró francamente pragmático y desde es una buena puesta en escena superó al Hércules. Sin embargo, los pupilos de Miguel Álvarez no lograron avanzarse en el marcador hasta el minuto 37, cuando Hassam colocó el 1-0 en una acción individual culminada con una sensacional definición ante el meta albiazul.

Tras el descanso el cuadro alicantino encajó una mala noticia, una nueva lesión de Acuña, que se tuvo que retirar lesionado cuando apenas llevaba un minuto sobre el terreno de juego en su vuelta a los terrenos de juego tras una larga lesión de tobillo.  Los locales buscaron con ahínco marcar el segundo tanto que les aportara mayor tranquilidad, en esta tesitura Arana gozó de la mejor opción para anotar pero Falcón salvó a los suyos. No obstante, lo que llegó fue el tanto del empate, obra de Álex Martínez al convertir en gol una falta. La recta final fue trepidante y Álex Millán marcó el gol del triunfo del Mini Submarino con un disparo cruzado cuando apenas restaban nueve minutos más el descuento para el pitido final.

El equipo de Álvarez ocupa zona de clasificación para la lucha por el play-off de ascenso con 25 puntos, uno más que un Hércules que pierde su puesto en el top 3 de la tabla. En la próxima jornada el segundo equipo del Villarreal se desplazará hasta el campo de Los Arcos para enfrentarse al Orihuela, por su parte el cuadro alicantino recibirá al Atlético Levante.

Jornada 16 – Villarreal CF B, 2; Hércules CF, 1.

Villarreal CF B: Filip Jorgensen; Andrei, Copete, De la Fuente, Dani Esmoris; Haissem (Víctor Navarro, min. 84), Juanan Ros, Sergio Lozano (Carlo Adriano, min. 89), Juan Agüero; Álex Millán (Jack Harper, min. 89) y Juan Carlos Arana (Ahn June, min. 66).

Hércules CF: Falcón, Tano Bonnín, Moisés, Álex Martínez, Pérez, Appin, David (Acuña, min.46), Armando Ortiz (Sidoel, min.84), Borja Martínez, Benja (Buenacasa, min.73) y Jesús Alfaro (Abde, min.73)

Goles: 1-0. Min. 37: Hassan. 1-1. Min. 74: Álex Martínez. 2-1. Min. 81: Álex Millán.

Árbitro: Guzmán Mansilla. Amonestó a los locales De la Fuente, Sergio Lozano, Juan Agüero y Juanan Ros; y a los visitantes David Sánchez, Javi Pérez, Benja y Adrián López.

Campo: Mini Estadi.