Segunda División B Grupo Cuarto Subgrupo A
»
»
CRÓNICA 2ªB Gº IV-A | La UD Tamaraceite pierde la tercera plaza

Álexis Ramos en el duelo ante el 'Recre'. / Foto: UD Tamaraceite.

La penúltima jornada de Segunda B Grupo 4 nos ha dejado un campeón. El Algeciras CF se ha coronado campeón del subgrupo y ya está clasificado matemáticamente. El resto se la jugarán en la última jornada. El Atlético Sanluqueño fue el más beneficiado al arrebatarle la tercera posición a la UD Tamaraceite. Y, por abajo, el Cádiz ‘B’ dependerá de sí mismo ante el ‘Recre’ para pasar a la siguiente fase.

Subgrupo A

Domingo 14 de marzo.

RC Recreativo de Huelva 2-2 UD Tamaraceite

Punto de oro para la UD Tamaraceite y sentencia, prácticamente, definitiva para el ‘Recre’. Arrancó el Decano espectacular. Sabían lo que se jugaban y ante su público salió con todo. A los 8′ Yamil Medina aprovechaba un rechace tras una falta lateral para adelantar a los suyos. No querían sorpresas y cinco minutos después, de nuevo Yamil Medina sacaba el fusil a paseo y anotaba el 2-0 desde fuera del área. Primer tiempo de gran dominio que se tradujo en ese resultado.

El segundo tiempo cambió el argumento. La UD Tamaraceite probó en varios ocasiones a Nauzet hasta que logró el premio en el 72′. Jonathan Quintero recortaba distancias y daba alas a los suyos. A partir de ahí, Nauzet García salvó varias ocasiones visitantes. Pudo sentenciar a la contra el conjunto onubense, pero Jesús Sillero se resbaló antes de rematar. Entonces, apareció el héroe canario. Alberto Rodríguez aparecía en el descuento para empatar el encuentro y mantener vivas las opciones de playoff en la última jornada. Por su parte, el Decano queda muy tocado y cae al playout.

Las Palmas Atlético 2-1 CD Marino

Las Palmas Atlético volvió a vencer para coger confianza de cara al playout. Duelo canario entre dos equipos ya nominados a jugar esa fase de descenso en la que el filial amarillo estuvo mejor. A los 25′ de partido el buen hacer de los muchachos de Juan Manuel Rodríguez terminó en el primer gol. Javier Siverio remató de cabeza a la red para poner el 1-0. Buenos minutos del conjunto ‘Pío Pío’ que llevó todo el control del partido.

La segunda parte comenzó igual y se tradujo en el segundo gol. Una genialidad de Joel del Pino que culminó con una volea a la red supuso el 2-0. Calmados los nervios de conseguir una victoria, el CD Marino aprovechó esa relajación y anotó el 2-1. Nami anotó el tanto que redujo la distancia y el cuadro de Arona fue en busca del empate. Sin embargo, el buen trabajo defensivo de los últimos minutos dejó los puntos en casa. Salió más reforzado Las Palmas Atlético que consiguió un triunfo después de seis jornadas consecutivas sin hacerlo.

RB Linense 0-1 Algeciras CF

Victoria de líder del Algeciras CF en La Línea. Los locales se jugaban entrar en la zona de playoff y depender de sí mismos. Por su parte, el Algeciras tenía en su mano ser campeón del grupo y ascender a 1ª RFEF. Las ocasiones llegaron para los visitantes en el primer tiempo de la mano de Raúl Hernández. La Balona también dispuso de ocasiones en las botas de Koroma, pero el partido no presenciaba cambios en el marcador.

El desequilibrio llegó con la entrada de Edu Ubis. El ariete de Algeciras siempre genera esos nervios en la defensa rival y así sería al final del encuentro. Todo abocado al empate a cero y a tener que decidir el liderato en la última jornada, pero apareció el mencionado Edu Ubis. El killer no perdonó y en el 90′ anotó el tanto que hacía campeón al Algeciras CF del Grupo IV-A de 2ªB. Por su parte, La Balona pierde muchas opciones de alcanzar los puestos de playoff, pero tendrá que competirlo hasta el último segundo.

San Fernando CD 0-0 Marbella FC

Máxima igualdad en un encuentro que sentencia al Marbella FC al playout y al San Fernando CD le permite depender de sí mismo en la última jornada. El encuentro comenzó con mucha igualdad y ambos equipos proponiendo ocasiones para abrir el marcador. El segundo tiempo tomó el cuadro marbellí la iniciativa y buscó con mayor ahínco la portería rival. Biabiany sería expulsado por doble amarilla pasada la media hora de partido. Esto hizo que el San Fernando CD hiciese un ejercicio de supervivencia para sacar algo positivo. Finalmente, Ezequiel Busquets del Marbella FC también vio la roja en el descuento. Reparto de puntos que deja más contento al conjunto de Jovan Stankovic.

Atlético Sanluqueño 2-1 Cádiz CF ‘B’

El Atlético Sanluqueño dio un paso de gigante y consigue la tercera plaza del playoff. Salió más decidido el conjunto local que tenía más en juego que el filial cadista. Generó juego ofensivo sobre la portería de Juan Flere hasta que llegó el primer gol del encuentro. Adrián Armental adelantaba al Atlético Sanluqueño en el 38′. Todo se fue al descuento con victoria local y mejores sensaciones de los de Romerito. Sin embargo, en el segundo tiempo el Cádiz ‘B’ buscó la portería de Marcos Allen y encontró el premio. Kike igualaba la contienda para meter aún más presión al cuadro local.

Los nervios apretaban en El Palmar por todo lo que había en juego. Marc Caballé cogió el protagonismo en el 75′ e hizo el tanto que desequilibraba el marcador y, finalmente, daría la victoria al Atlético Sanluqueño. Tres puntos vitales para el cuadro local que arrebata la tercera plaza a la UD Tamaraceite y dependerá de sí mismo en la última jornada ante el Algeciras CF ya clasificado. Por su parte, el Cádiz ‘B’ también dependerá de sí mismo para estar en la próxima ronda.