»
»
»
CRÓNICA 3ª Gº7 | Más equipos se unen a la fase de descenso

Imagen del encuentro entre el FC Villanueva del Pardillo y el CD San Fernando. Foto: Elisa González.

Nueva jornada de fútbol en Madrid. La Tercera División está que arde, todavía más después de los resultados que han tenido lugar este domingo. Algunos equipos no han conseguido los tres puntos y son ya equipos de descenso, mientras que otros mantienen intactas sus esperanzas de seguir un año más en la categoría por la vía rápida.

GRUPO NORTE

Victoria plácida de la AD Torrejón CF en Las Veredillas. Los de Joselu se sitúan fuera de la zona de descenso después de derrotar al FC Villanueva del Pardillo, que es oficialmente equipo de playout. Los blanquiazules concluyeron su floja fase regular con un partido en el que no estuvieron a la altura. Se vio fútbol en Torrejón, pero parte del cuadro local, que hizo los goles en la segunda parte. Fran adelantó a los suyos en el 55′, mientras que Vere y D. López hicieron el segundo y el tercero en el 73′ y el 89′ respectivamente. Este triunfo deja a los torrejoneros en una posición privilegiada, dependiendo de sí mismos para alcanzar la permanencia.

Nueva derrota del Deportivo Santa Ana en el Martín Temiño, aunque esta vez con un nuevo entrenador en el banquillo. Jorge Fernández se estrenó como sustituto de Paco Luna, pero no le fue bien. Los amarillos, ni lograron ver portería, ni frenaron los ataques del CD Paracuellos en la segunda parte. Los de Manu Alcázar, que ya empataron entre semana contra la AD Unión Adarve, suman tres victorias en cuatro jornadas. El técnico hizo algunas modificaciones en el once, pero el rendimiento de los suyos no se vio afectado. Fran puso el 1-0 a la media hora de juego, mientras que Iván López sentenció con el 2-0 en el último minuto.

Empate insuficiente de la RSD Alcalá en El Val. Los de Jorge Martín lo tienen muy complicado para evitar el descenso. La AD Torrejón les aventaja en cuatro puntos a falta de dos jornadas por disputarse. Los rojillos se adelantaron por mediación de Huelves a un cuarto de hora del final, pero la rápida respuesta de la ED Moratalaz les borró la sonrisa de un plumazo. Cristian Mora, que llevaba un mes sin completar un partido en su totalidad, fue el encargado de poner el 1-1 en el marcador. Los verdinegros se quedan en cuarta posición a dos puntos del Rayo Vallecano ‘B’, aunque tienen todavía dos partidos pendientes contra el Deportivo Santa y la AD unión Adarve.

Empate con sabor a descenso para el CD San Fernando, que estaba abocado al playout desde hace semanas. Los de Granero necesitaba una victoria, y ni con esas hubiesen evadido la quema. Después de la derrota en el Santiago del Pino contra el FC Villanueva del Pardillo, los blancos, hoy de negro, se resarcieron con un punto a domicilio. Marc Echarri puso en ventaja a los de Ángel Dongil desde los once metros. Apenas unos instantes después, Chema igualó la contienda con otra pena máxima. Con el encuentro empatado, el filial rayista la tuvo para ganar, pero el cabezazo de Sánchez se fue por encima de la portería defendida por Nacho Gil. De momento, el Rayo mantiene la tercera plaza con 35 puntos, a la espera de lo que haga la ED Moratalaz en sus compromisos de recuperación.

Triunfo crucial del CF Pozuelo en el Vicente del Bosque. Los de Granero se colocan en segunda posición y le recortan distancia a la AD Unión Adarve, que suma tres partidos consecutivos sin conocer la victoria. Los de Diego Nogales invirtieron todas sus fuerzas en el partido intersemanal contra el CD Paracuellos, y hoy no pudieron decantar el partido a su favor. Del Barco hizo el 0-1 a 5′ del descanso, mientras que Cañas empató el encuentro con un gol en la última jugada del primer acto. En la segunda parte, De Prada marcó y le dio los tres puntos a los suyos. El lateral mojó por segunda jornada consecutiva y suma ya tres tantos.

Victoria por la mínima del Flat Earth FC en Orcasitas. Los locales no se bajan de la pelea por el playoff de ascenso y se mantienen a tres puntos del CF Pozuelo y el Rayo Vallecano ‘B’, rivales a los que no ha conseguido ganar esta temporada. Los de Marc Domínguez marcaron el primer y único gol del duelo casi en el 80′ por mediación de Samuel, que fue fichado hace unos meses procedente del Arucas, equipo de la Tercera División canaria. El centrocampista se estrenó como goleador en su primer partido completo con la camiseta del Flat Earth FC. Por su parte, la AD Complutense continúa en descenso. Los de Ernesto Gallardo están a cuatro de la salvación, aunque tienen todavía un partido menos que sus rivales directos.

Rayo Vallecano B
Los jugadores del Rayo Vallecano B celebran el gol de Marc Echarri. Foto: Rayo Vallecano.

GRUPO SUR

El Atlético de Pinto y el Real Aranjuez CF se complican después de su empate sin goles. Los ribereños tendrían que ganar sus dos partidos y esperar el milagro para evitar el descenso y lograr la permanencia directa, mientras que los de Javi García solo aventajan en un punto al CF Trival Valderas, y en tres al SAD Villaverde. Los pinteños no fueron capaces de deshacer el 0-0 inicial. Morales e Iván Villar, porteros de uno y otro equipo, fueron protagonistas bajo palos. Los de Jesús López lo intentaron con insistencia, pero se marcharon de vacío del Amelia del Castillo.

Empate que no contenta a ninguno de los dos protagonistas. La AD Parla sigue dando pasos hacia atrás, aunque por suerte sus rivales no están aprovechando sus constantes tropiezos. El SAD Villaverde es uno de los equipos que sueña todavía con la salvación directa, pero que cada vez tiene menos tiempo para lograrlo. Los de Sergio Fernández están a una victoria de su objetivo, pero quedan seis puntos en juego. No hubo asalta en Los Prados, por lo que los de Navarro se mantienen en la zona intermedia de la clasificación. Baja una posición, hasta la quinta, por el triunfo del RCD Carabanchel en ‘La Mina’.

Triunfo muy importante del RCD Carabanchel, que se reencontró con los tres puntos después de mucho tiempo. Los de Gallardo sacaron el partido adelante sobre la bocina con un gol de Joselu en el 89′. Triste final para el CD El Álamo, que es oficialmente equipo de playout. Después de un buen inicio en Tercera División, los verdiblancos fueron poco a poco complicándose la vida hasta llegar a esta situación. Con un partido más que el resto de sus rivales, los del Facundo Rivas no tienen ya margen de maniobra. El próximo fin de semana reciben al filial del CD Leganés, aunque la mirada está ya puesta en la fase de descenso, que se disputará a partir del mes de abril.

Empate que le sabe a poco al CF Trival Valderas. Los de David Galán podrían haber abandonado el descenso de haber ganado hoy en ‘La Canaleja’, pero no tiró la toalla el Móstoles CF en la segunda parte y salvó un punto importante de cara a la siguiente fase. Miguel Ángel marcó a cinco del descanso, pero el exmadridista José Ángel terminó con la fiesta verdiblanca en el 73′. Los de Alcorcón siguen a un punto de la permanencia después del empate a cero del Atlético de Pinto, mientras que el Móstoles CF puede no cerrar la competición como colista del Grupo Sur. El CD El Álamo le saca dos puntos, pero ganando los dos próximos encuentros, los de Jesús Lucas podrían incluso terminar en 8ª o 9ª posición.

Volvió a sonreí el CD Móstoles URJC en ‘El Soto’. Los de Víctor González perdieron su último partido en casa contra el filial del CD Leganés, pero no corrió la misma suerte el conjunto de Josep Alcácer. La AD Alcorcón ‘B’ estuvo cerca de llevarse un punto a domicilio, pero Sanjurjo lo impidió. El centrocampista culminó una buena segunda parte de los suyos con su primer gol de la temporada. Minutos antes, Obiang había igualado el gol inicial de Chupe. Este +3 permite a los azulones acercarse al liderato, que está todavía a tiro. Tres puntos separan al CD Móstoles URJC de los pepineros, que descansaban este fin de semana en el Grupo Sur.