»
El Saguntino se clasifica para la promoción de ascenso con suspense

Los jugadores del Atlético Saguntino celebran un gol ante el Paterna CF.

Jornada 22.- Atlético Saguntino, 1; Torrent CF, 1

Lo que parecía que terminaría con victoria local se truncó en el ’90 con el empate del Torrent. Para suerte del Saguntino, sus vecinos del Acero empataron en casa del Villarreal “C”, confirmándose así la clasificación de los romanos para disputar el ascenso a Segunda B. El Torrent tendrá que superar la promoción de permanencia para salvar la categoría, pues el punto es insuficiente.

banner videos

Afrontaban los romanos esta última jornada dependiendo de si mismos para clasificarse para la promoción de ascenso. No le pasaba lo mismo al Torrent, que necesitaba como mínimo puntuar y esperar resultados del numeroso grupo que peleaba por evitar la promoción de permanencia. Los de Beni Espinosa fueron quienes cogieron las riendas desde el inicio, mientras el Torrent esperaba atrás, bien colocado, sus oportunidades para salir al contragolpe. La mejor ocasión hasta el ecuador del primer tiempo llegó a los veinte minutos. Keita recogió un balón en el borde del área, recortó a su par y disparó duro lamiendo la pelota el larguero de la meta del Torrent. La primera aproximación torrentina a la portería de Kedra se hizo esperar. En el ’41 Ismael disparó conforme le llegó, pero no encontró portería. Con las tablas iniciales se llegó al tiempo de descanso.

Beni Espinosa dio entrada a Ruben Ubach antes de iniciarse la segunda mitad, en sustitución de Pau Franch, dejando en punta a Keita y al recién incorporado en la media punta. Kedra tuvo que estar muy atento en la primera jugada tras la reanudación para meter la mano y enviar a córner un centro desde la izquierda de Sergio, muy cerrado, que se colaba junto al poste. Pero el marcador lo abrió el equipo romano. El colegiado señaló penalti en una caída de Keita dentro del área. El encargado de transformarlo en el 1-0 fue Luis García. Inapelable el lanzamiento del centrocampista saguntino. El partido estaba donde lo quería el Saguntino, pues la victoria hacía realidad la clasificación para la promoción de ascenso sin tener que esperar a ver qué resultado obtenía el Villarreal “C”. Keita, en el ’67 a punto estuvo de sentenciar el partido, pero el meta torrentí Charlie logró desviar a córner. El árbitro tuvo que parar el encuentro durante unos minutos porque la iluminación dejó de funcionar en una de las torres. Por suerte se solucionó el problema. El Torrent no se iba a rendir, a pesar de gozar de muy pocos acercamientos con peligro al área de Kedra. Y su premio llegó con el tiempo de prolongación en marcha. Miguel, a la salida de un córner, igualaba la contienda, sembrando el pánico en la grada del Nou Camp de Morvedre, puesto que con el empate había que mirar cómo terminaba el Villarreal “C”-Acero. Ya no había tiempo para nada más y la igualada fue confirmada con el pitido final.

El empate del eterno rival, el Acero, en el Mini Estadi del Villarreal “C” (1-1) dio validez al empate del Saguntino, que se clasificaba así con suspense para la próxima fase de promoción de ascenso. El punto no le sirve al Torrent, tras la victoria del Recambios Colón en casa del Paterna. Los de Langa serán los que se salven automáticamente, dejando al Benicarló, que empató en casa con el Alzira, en puestos de promoción de permanencia.

Atlético Saguntino: Kedra, Peke, Kike Torrent, Duco, Joseja, Borja Tárrega, Ximo Forner (Lois, 64’), José Carlos, Luis García (Morón, 80’), Pau Franch (Rubén Ubach, 46’) y Keita (Juan Pardo, 89’).

Torrent CF: Clarlie, Gómez, Pelayo, David Pérez, Miguel Maestro, Jesús Suárez, Sergio Perez, Boris (Yassine, 61’), Hugues, Álvaro Escobar e Ismael (Jorge, 74’).

Goles: 1-0 Min. 56: Luis García (p); 1-1 Min. 90: Miguel Maestro.

Árbitro: Javier Loscos Portas, auxiliado en las bandas por Javier Jorda Gómez y Juan Miguel Piera Giménez. Mostró amarillas al local Borja Tárrega (21’), así como a los visitantes Boris (25’) y Yassine (83’).

Estadio: Nou Camp de Morvedre, Sagunto.